Recette Epinards en branches

Préparer ses épinards en branche avec les bocaux Le Parfait, c'est s'assurer de manger de bon produits toute l'année. Et puis surtout, manger des épinards, c'est l'assurance de faire plaisir à Popeye !

Epinards en branches
Temps de préparation:
30 mn
Temps du traitement thermique:
2h30
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6 à 8 personnes
  • épinards
  • Sel

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Bocaux Le Parfait Super > Bocal - 0,25 l (Diamètre : 70)

Préparation

  1. Préparer les épinards en lavant les feuilles et en éliminant les gros pédoncules.
  2. Faire bouillir les feuilles d'épinards frais pendant 6 minutes dans un gros volume d'eau salée.
  3. Les égoutter et les essorer sans excès avant de remplir les bocaux Le Parfait Super (maxi 650 à 700 g d'épinards/bocal d'1 litre).
  4. Couvrir avec une saumure bouillante salée à15 g/litre en prenant soin d'éviter les poches d'air.
  5. Cuire au bain-marie les bocaux, couvercles ouverts, pendant 5 à10 minutes afin de chasser les bulles d'air.
  6. Si nécessaire, compléter le niveau de remplissage de cette recette en conserve avec de la saumure bouillante jusqu'à2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement à la stérilisation des légumes (traitement thermique) pendant 2h30 à100°C pour un bocal d'1 litre, et 2h10 à100°C pour un bocal d'1/2 litre.

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