Recette Epinards en branches

Préparer ses épinards en branche avec les bocaux Le Parfait, c’est s’assurer de manger de bon produits toute l'année. Et puis surtout, manger des épinards, c’est l’assurance de faire plaisir à Popeye !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

1 an maximum


Epinards en branches

Liste des ingrédients

  • Épinards
  • Eau
  • Sel

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 0,5L ou 1L

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Préparer les épinards en lavant les feuilles et en éliminant les gros pédoncules.
  2. Faire bouillir les feuilles d’épinards frais pendant 6 minutes dans un gros volume d'eau.
  3. Les égoutter et les essorer sans excès avant de remplir les bocaux Le Parfait Super (maxi 650 à 700 g d'épinards/bocal d'1 litre).
  4. Couvrir avec une saumure bouillante salée à 15 g/litre en prenant soin d'éviter les poches d'air.
  5. Cuire au bain-marie les bocaux, couvercles ouverts, pendant 5 à 10 minutes afin de chasser les bulles d'air.
  6. Si nécessaire, compléter le niveau de remplissage de cette recette en conserve avec de la saumure bouillante jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement à la stérilisation des légumes (traitement thermique) pendant 2h à 100°C pour un bocal d'1 litre, et 1h30 à 100°C pour un bocal d'1/2 litre.

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