Recette Espadon confit à la betterave, framboise, et... chocolat !

Si vous êtes un adepte du mélange des genres et de l’inédit, cette recette est faite pour vous ! Elue en 2011, Cooklette d’halloween sous la houlette du chef Sébastien Guénard du restaurant parisien « Miroir », elle est cependant rapide et ultra facile à réaliser alors hop, hop, on s’y met pour épater la galerie !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

  • 300 g de betteraves cuites

  • Huile d'olive

  • 1 barquette de framboise de 125 g

  • Piment d'espelette

  • Sel et poivre

  • 40 g de vinaigre de vin

  • 80 g de chocolat noir à 60%

  • 4 pavés d'espadon (120 g/pièce) taillés en cube

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Terrine

Terrine Le parfait Super 200

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Préparation

  1. Tailler les betteraves en cubes.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  3. Mettre les betteraves à suer sans coloration pendant 4-5 min.
  4. Ajouter les framboises. Les écraser légèrement et assaisonner avec le piment, le sel et le poivre. Faire cuire 5 min.
  5. Ajouter le vinaigre et laisser évaporer, puis ajouter le chocolat et le faire fondre.
  6. Mettre les cubes d'espadon dans les bocaux.
  7. Mettre ensuite le condiment betterave chaud directement dans les pots.
  8. Fermer et procéder au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.

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