Recette Espadon confit à la betterave, framboise, et... chocolat !

Si vous êtes un adepte du mélange des genres et de l’inédit, cette recette est faite pour vous ! Elue en 2011, Cooklette d’halloween sous la houlette du chef Sébastien Guénard du restaurant parisien « Miroir », elle est cependant rapide et ultra facile à réaliser alors hop, hop, on s’y met pour épater la galerie !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

40 min


Liste des ingrédients

  • 4 pavés d'espadon (120 g/pièce) taillés en cube
  • 300 g de betteraves cuites
  • 80 g de chocolat noir à 60%
  • 1 barquette de framboise de 125 g
  • 40 g de vinaigre de vin
  • Huile d'olive
  • Piment d'espelette
  • Sel et poivre

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrine Le parfait Super 200

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Préparation

  1. Tailler les betteraves en cubes.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
  3. Mettre les betteraves à suer sans coloration pendant 4-5 min.
  4. Ajouter les framboises. Les écraser légèrement et assaisonner. Faire cuire 5 min.
  5. Ajouter le vinaigre et laisser évaporer, puis ajouter le chocolat et le faire fondre.
  6. Mettre les cubes d'espadon dans les bocaux.
  7. Mettre ensuite le condiment betterave chaud directement dans les pots.
  8. Fermer et procéder au traitement thermique pendant 40 minutes à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

4

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

11/12/2013

« Cette recette a été testée et réalisée par le chef Sébastien Guénard.
Cela étant, si vous voulez vous l'approprier en la modifiant un peu, cela semble possible.
Dans ce cas, préférez tout de même un poisson se rapprochant de l'espadon, avec du thon par exemple.
Le goût ainsi que la texture risquent tout de même de changer. »

annick (41000)

06/12/2013

« bonjour peut on remplacer l espadon par un autre poisson »

Le Parfait (69611)

27/08/2012

« Le piment d'Espelette va relevé légèrement le plat. Vous devez en mettre une pincée au moment ou vous fermez le bocal. »

andre (51300)

27/07/2012

« a quoi sert le piment d'espelette et a quel dose et à quel moment de la recette »

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