Recette Fenouils au citron façon choucroute
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
40 minutes
préparation
40 minutes
Liste des ingrédients
1 kg de fenouils
1 citron jaune
10 g de gros sel de mer
1 bocal Le Parfait Super 1L
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Avant de commencer, nous vous invitons à consulter notre rubrique mode d’emploi afin de tout savoir sur le processus de fermentation !
- Parer les fenouils en enlevant les parties dures et les émincer finement.
- Couper le citron en 2 puis en fines tranches.
- Peser les fenouils émincés + le citron et préparer 1% de sel (10 g par kilo).
- Mélanger les fenouils, le citron et le sel dans un grand récipient et brasser à la main en pétrissant.
- Laisser reposer 15 min pour faire sortir l’eau.
- Brasser à nouveau jusqu’à avoir les mains mouillées.
- Tasser fortement dans le bocal. Le jus doit remonter quand on appuie sur les légumes.
- Fermer le bocal Le Parfait Super. Laisser une semaine à température ambiante, puis entreposer vers 15°C. A consommer à partir de 2 semaines.
Recette proposée par Marie-Claire Frédéric pour Le Parfait.
Frédéric (31170)
01/12/2019
« Bonjour, pouvez-vous me dire comment cuisiner le fenouil lacto fermenté ? Est ce qu’on l’utilise cru ou cuit? »