Recette Fenouils au citron façon choucroute

Fondez de plaisir pour cette recette aux saveurs du sud ! L’idée originale : le fenouil fermenté qui vous restitue tous ses bienfaits nutritionnels. A tester sans tarder pour changer, cette recette est idéale pour accompagner des plats à base de poissons.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 minutes


Fenouils au citron façon choucroute

Liste des ingrédients

1 kg de fenouils

1 citron jaune

10 g de gros sel de mer

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
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Préparation

  1. Parer lez fenouils en enlevant les parties dures et les émincer finement.
  2. Couper les citrons en 2 puis en fines tranches.
  3. Peser les fenouils émincés + les citrons et préparer 1% de sel (10 g par kilo).
  4. Mélanger les légumes, les citrons et le sel dans un grand récipient et brasser à la main en pétrissant.
  5. Laisser reposer 15 min pour faire sortir l’eau.
  6. Brasser à nouveau jusqu’à avoir les mains mouillées.
  7. Tasser fortement dans le bocal. Le jus doit remonter quand on appuie sur les légumes.
  8. Fermer le bocal Le Parfait Super. Laisser une semaine à température ambiante, puis entreposer vers 15°C. A consommer à partir de 2 semaines.

Recette proposée par Marie-Claire Frédéric pour Le Parfait.


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