Recette Foie gras au chutney figues et pêches

Le foie gras, c’est excellent mais fait maison, c’est royal ! Associé aux notes sucrées de figues et de pêches, vous pourrez déguster un foie gras au goût délicat, remarquable et surtout pas comme les autres puisque c’est vous qui l’aurez fait.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

50 min


Liste des ingrédients

  • 1 foie gras frais déveiné
  • 14 g de sel / kg de foie
  • 4 g de poivre / kg de foie
  • 1 chutney de figues et pêches

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrine Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss

Tous les produits


Préparation

  1. Déveiner le foie gras. Dans un bol, réaliser le mélange sel/poivre, et le répartir sur l'ensemble du foie gras.
  2. Prendre votre bocal préalablement nettoyé à l'eau chaude savonneuse. Placer à l'intérieur le premier lobe de foie et le recouvrir de chutney. Placer ensuite par-dessus le second lobe de foie.
  3. Fermer votre bocal et procéder au traitement thermique 50 minutes à 100°C.

 


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

9

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Majomontignh (78180)

04/11/2017

« Combien de temps peut-on conserver ce foie gras ? »

Le Parfait (69611)

27/11/2014

« Les durées de traitement thermique indiquées à 100°C dans nos recettes sont à décompter une fois cette température atteinte, pas avant.
Les 100°C devront alors être maintenus tout le long du traitement.
Nous vous recommandons de suivre notre mode d'emploi "comment faire ses conserves" présent sur ce site. »

Martine (1897)

31/10/2014

« Bonjour,
Le temps de cuisson que vous annoncez pour la recette compte à partir du moment où on met les bocaux dans l'eau du stérilisateur ou à partir du moment où l'eau atteint la température de 100 degrés ? »

Le Parfait (69611)

24/09/2014

« Il faut bien laisser refroidir les bocaux complètement et naturellement dans leur eau de traitement thermique.
En effet, c'est lors de cette étape que le couvercle finit de se souder au corps du bocal.
Sans respect de cette étape, l'air risquerait de pénétrer dans la conserve et de la faire rater. »

corinne (39170)

09/09/2014

« bonjour,

je fais régulièrement du foie gras, et je suis inquiète à l'idée de laisser refroidir les bocaux dans l'eau chaude une fois la stérilisation effectuée, je crains que la cuisson se prolonge en toute logique, et donc, le foie gras sera trop cuit. merci »

Le Parfait (69611)

11/12/2013

« 100 °C c'est lorsque l'eau de stérilisation bout ou que la soupape de l'autocuiseur s'active.
Cela étant, le foie gras est un produit fragile, veillez donc à ne pas faire trop monter en température votre eau de stérilisation. Mettez votre feu de telle sorte que l'eau ne cesse jamais de bouillir (ou la soupape de s'activer) mais à la position la plus faible possible. »

cathy (69100)

30/11/2013

« pour faire des bocaux de foie gras, 100° correspond à quoi ??? car je n'ai pas de thermomètre merci pour votre réponse »

Le Parfait (69611)

23/07/2012

« Comme indiqué dans la recette, vous devez maintenir une température dans votre autocuiseur de 100°C pendant 40 ou 50 minutes selon la consistance souhaitée. »

Régine (59820)

17/07/2012

« bonjour
combien de temps faut il en autocuisseur
Merci »

Voir tous les commentaires