Recette Foie gras au chutney figues et pêches

Le foie gras, c’est excellent mais fait maison, c’est royal ! Associé aux notes sucrées de figues et de pêches, vous pourrez déguster un foie gras au goût délicat, remarquable et surtout pas comme les autres puisque c’est vous qui l’aurez fait.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

50 min


Liste des ingrédients

  • 1 foie gras frais déveiné
  • 14 g de sel / kg de foie
  • 4 g de poivre / kg de foie
  • 1 chutney de figues et pêches

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrine Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss

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Préparation

  1. Déveiner le foie gras. Dans un bol, réaliser le mélange sel/poivre, et le répartir sur l'ensemble du foie gras.
  2. Prendre votre bocal préalablement nettoyé à l'eau chaude savonneuse. Placer à l'intérieur le premier lobe de foie et le recouvrir de chutney. Placer ensuite par-dessus le second lobe de foie.
  3. Fermer votre bocal et procéder au traitement thermique 50 minutes à 100°C.

 


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