Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Cette année, vous avez décidé de faire la cuisine vous-même pour un réveillon 100% fait-maison ? Vous désirez préparer le foie gras de canard vous-même, mais vous voulez donner un goût particulier à ce mets de fête ? Essayez donc le foie gras de canard à la fleur de sel.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

45 mn


Liste des ingrédients

  • 1 foie gras de canard de 500 g
  • Fleur de sel
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • Poivre

(N.B. : L'assaisonnement sel, poivre, sucre, dépend du goût de chacun)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200

Tous les produits


Préparation

  1. Préparer le foie gras. A l'aide d'un couteau pointu, retirer les veines, caillots et parties verdâtres du foie.
  2. Mélanger la fleur de sel, le poivre et une pincée de sucre en poudre.
  3. Masser le foie avec ce mélange puis le disposer dans les terrines en appuyant délicatement pour en chasser l'air jusqu'à 2 centimètres du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

monique (15140)

29/10/2019

« Recette bien sauf pour la cuison au four n'est pas précisé au bain marie où non dommage »

Lucie (82100)

26/10/2019

« Le traitement thermique est xe une cuisson au four ou autre? Merci de votre reponse »

martine (14910)

18/10/2019

« bonjour
peut on prendre du foi congelé?
merci de votre réponse »