Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel

Cette année, vous avez décidé de faire la cuisine vous-même pour un réveillon 100% fait-maison ? Vous désirez préparer le foie gras de canard vous-même, mais vous voulez donner un goût particulier à ce mets de fête ? Essayez donc le foie gras de canard à la fleur de sel.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

45 mn
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

  • 1 foie gras de canard de 500 g
  • Fleur de sel
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • Poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200

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Préparation

  1. Préparer le foie gras. A l'aide d'un couteau pointu, retirer les veines, caillots et parties verdâtres du foie.
  2. Mélanger la fleur de sel, le poivre et une pincée de sucre en poudre.
  3. Masser le foie avec ce mélange puis le disposer dans les terrines en appuyant délicatement pour en chasser l'air jusqu'à 2 centimètres du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C. Procéder à un refroidissement accéléré : une fois les bocaux sortis de l'eau de stérilisation, attendre 30 minutes puis les mettre dans une eau d'abord tiède puis rapidement dans une eau froide (du robinet).

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