Recette Foie Gras de Canard à la fleur de sel
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 mn
préparation
30 mn
Temps de traitement
thermique
45 mn
thermique
45 mn
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1 foie gras de canard de 500 g
- Fleur de sel
- 1 pincée de sucre en poudre
- Poivre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200
Préparation
- Préparer le foie gras. A l'aide d'un couteau pointu, retirer les veines, caillots et parties verdâtres du foie.
- Mélanger la fleur de sel, le poivre et une pincée de sucre en poudre.
- Masser le foie avec ce mélange puis le disposer dans les terrines en appuyant délicatement pour en chasser l'air jusqu'à 2 centimètres du rebord.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C. Procéder à un refroidissement accéléré : une fois les bocaux sortis de l'eau de stérilisation, attendre 30 minutes puis les mettre dans une eau d'abord tiède puis rapidement dans une eau froide (du robinet).