Recette Fraises au sirop

La saison des fruits rouges, des bons fruits rouges, ne dure pas longtemps. Il faut être rapide… ou malin ! En effet, les conserves de fruits au sirop permettent de déguster des fruits de saison toute l’année. C’est la saison des fraises en ce moment ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min + 12h de repos
Temps de traitement
thermique

35 min


Fraises au sirop

Liste des ingrédients

  • Fraises nettoyées, lavées et équeutées
  • Sucre
  • 2 citrons non traités

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

Pour obtenir une conserve de fruits au sirop, il convient de faire un sirop de fruits composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Voici ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre.
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre.
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.

  1. Préparer le sirop.
  2. Laver et essuyer les citrons. Récupérer leur zeste et recueillir le jus. Les ajouter au sirop.
  3. Nettoyer, équeuter, couper les fraises en deux si elles sont grosses.
  4. Ranger les fraises dans les bocaux Le Parfait Super et couvrir avec le sirop bouillant jusqu’à 2 cm du buvant.
  5. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 35 minutes à 100°C.

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