Recette Fraises au sirop

La saison des fruits rouges, des bons fruits rouges, ne dure pas longtemps. Il faut être rapide… ou malin ! En effet, les conserves de fruits au sirop permettent de déguster des fruits de saison toute l’année. C’est la saison des fraises en ce moment ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Fraises au sirop

Liste des ingrédients

  • 500g de fraises gariguettes 
  • Tiges de fenouil
  • Menthe
  • 300g de sucre roux
  • 300g d'eau

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 1L

Tous les produits


Préparation

  1. Mettre les tiges de menthe et de fenouil lavées dans le bocal, puis ajouter les fraises lavées et équeutées.
  2. Mettre à bouillir dans une casserole l'eau et le sucre.
  3. Une fois que le mélange est prêt, verser le sirop sur les fraises au ¾ du bocal.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Une question?