Recette Gaspacho aux légumes d’été et à la pastèque


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn


Gaspacho aux légumes d’été et à la pastèque

Liste des ingrédients

500g de pastèques
2 tomates
1 poivron rouge
1/2 concombre
1/2 citron pressé
1/2 oignon
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Quelques feuilles de basilic
Un peu de sel et de poivre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bouteille Fraîcheur
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Préparation

  1. Presser un demi-citron.
  2. Laver les tomates, le poivron et les feuilles de basilic.
  3. Peler la pastèque, le concombre, l'oignon et l'ail.
  4. Couper grossièrement la pastèque, les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon et l'ail.
  5. Dans un blender, mettre la totalité des ingrédients et mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe.
  6. Verser le gaspacho dans un contenant. Réserver au réfrigérateur. Déguster bien frais.

‍Astuce : Pour plus de gourmandise, ajouter des petits morceaux de pastèque, de crudités et de feta ainsi que des feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive sur le gaspacho.


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