Recette Gaspacho aux légumes d’été et à la pastèque
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 mn
préparation
30 mn
Liste des ingrédients
500g de pastèques
2 tomates
1 poivron rouge
1/2 concombre
1/2 citron pressé
1/2 oignon
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Quelques feuilles de basilic
Un peu de sel et de poivre
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
- Presser un demi-citron.
- Laver les tomates, le poivron et les feuilles de basilic.
- Peler la pastèque, le concombre, l'oignon et l'ail.
- Couper grossièrement la pastèque, les tomates, le poivron, le concombre, l'oignon et l'ail.
- Dans un blender, mettre la totalité des ingrédients et mixez le tout jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe.
- Verser le gaspacho dans un contenant. Réserver au réfrigérateur. Déguster bien frais.
Astuce : Pour plus de gourmandise, ajouter des petits morceaux de pastèque, de crudités et de feta ainsi que des feuilles de basilic et un filet d'huile d'olive sur le gaspacho.