Recette Gaspacho en conserve

Dans un pays chaud, la soupe se déguste froide ! Le gaspacho, LA soupe espagnole la plus célèbre, se sert plutôt en entrée mais en petite verrine, elle peut se savourer à l’apéritif version tapas.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Gaspacho en conserve

Liste des ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 kg de tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 250 g de mie de pain
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 40cl de bouillon de fond de volaille
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre
  • Piment de Cayenne

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0.5

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Préparation

  1. Monder, épépiner et tailler les tomates en morceaux. Nettoyer et couper grossièrement les poivrons, les oignons et l'ail. Peler, couper en deux et épépiner les concombres. Puis les tailler en morceaux. Saler et poivrer.
  2. Mettre les ingrédients dans un grand récipient, ajouter l'huile d'olive, verser le fond de volaille, ajouter le vinaigre de vin et la mie de pain puis mélanger.
  3. Mixer finement, rectifier l'assaisonnement et ajouter une pointe de piment de Cayenne.
  4. Remplir les Bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

Avant de déguster placez votre soupe au moins 1 heure au réfrigérateur et dégustez bien frais.


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