Recette Gaspacho en conserve

Dans un pays chaud, la soupe se déguste froide ! Le gaspacho, LA soupe espagnole la plus célèbre, se sert plutôt en entrée mais en petite verrine, elle peut se savourer à l’apéritif version tapas.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Gaspacho en conserve

Liste des ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 kg de tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 250 g de mie de pain
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 40cl de bouillon de fond de volaille
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre
  • Piment de Cayenne

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0.5

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Préparation

  1. Monder, épépiner et tailler les tomates en morceaux. Nettoyer et couper grossièrement les poivrons, les oignons et l'ail. Peler, couper en deux et épépiner les concombres. Puis les tailler en morceaux. Saler et poivrer.
  2. Mettre les ingrédients dans un grand récipient, ajouter l'huile d'olive, verser le fond de volaille, ajouter le vinaigre de vin et la mie de pain puis mélanger.
  3. Mixer finement, rectifier l'assaisonnement et ajouter une pointe de piment de Cayenne.
  4. Remplir les Bocaux Le Parfait Super jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.

Avant de déguster placez votre soupe au moins 1 heure au réfrigérateur et dégustez bien frais.


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Commentaires
de la communauté

11

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

19/09/2018

« Bonjour,

Pour cette recette nous n'avez pas besion de cuire vos légumes au préalable. »

Le Parfait (69611)

19/09/2018

« Bonjour,

Vous pouvez conserver vos bocaux pendant 1 an. »

marie (02800)

05/09/2018

« j'aimerais faire cette recette, mais avant de mixer doit- on cuire les ingrédients? »

Richard (88340)

13/04/2018

« Combien de temps pouvons-nous conserver le gaspacho en le stérilisant de cette façon ? 6mois, 12mois ou + »

Le Parfait (69611)

28/08/2015

« Bonjour,
Vous pouvez remplacer ce bouillon par un autre de votre choix, sachez que cela changera le gout ou la texture de la recette.
C'est selon vos goûts. »

Monique (86000)

17/08/2015

« Par quoi pourrait on remplacer le bouillon de volaille ? Merci. »

Le Parfait (69611)

27/08/2014

« Mieux vaut un traitement thermique trop long que trop court.
Aussi, une conserve ne sera jamais "trop stérilisée" (mais éventuellement trop cuite).
Aussi, la durée de traitement que nous préconisons dans nos recettes est à réaliser en une seule fois. »

margaret (77176)

12/08/2014

« j'ai appris la stérilisation en 2 fois. est-elle superflue? »

Le Parfait (69611)

05/02/2013

« Nous recommandons une conservation de 12 mois. »

colette (34820)

19/08/2012

« combien de temps peut on conserver le gaspacho ainsi que la soupe de courgette merci d'avance »

laetitia (83890)

09/09/2011

« bonjour,
pourriez vous me dire combien de temps on peut les conserver ainsi
merci d'avance »

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