Recette Gelée de pommes à la cannelle
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
- 2 kg de pommes
- 1 bâton de cannelle
- 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en fines lamelles.
- Les faire chauffer, les tasser légèrement et les couvrir d'un peu d'eau. Laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 20 à 30 minutes.
- Passer les pommes ainsi ramollies dans une étamine et les presser afin de récupérer 1,2 kg de jus.
- Verser le jus dans la bassine à confiture, ajouter le bâton de cannelle et le sucre. Mélanger.
- Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 min avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 min avec du sucre semoule.
- Maintenir un feu vif et remuer souvent. Ecumer si nécessaire.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
- Retirer le bâton de cannelle et procéder sans attendre à la mise en pot. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.