Recette Gelée de pommes à la cannelle

Des pommes, pommes, pommes, pommes, à peler, couper, chauffer, il va vous en falloir pour cette bonne recette. La cannelle entrera en scène en fin de préparation pour jouer le rôle du bon goût et donner à cette gelée sa particularité.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de
conservation

12 mois


Liste des ingrédients

  • 2 kg de pommes
  • 1 bâton de cannelle
  • 1,2 kg de sucre semoule ou de sucre cristallisé (ou 1 kg de sucre gélifiant)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Confituriers Le Parfait

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

Tous les produits


Préparation

  1. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins puis les couper en fines lamelles.
  2. Les faire chauffer, les tasser légèrement et les couvrir d'un peu d'eau. Laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 20 à 30 minutes.
  3. Passer les pommes ainsi ramollies dans une étamine et les presser afin de récupérer 1,2 kg de jus.
  4. Verser le jus dans la bassine à confiture, ajouter le bâton de cannelle et le sucre. Mélanger.
  5. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 min avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 min avec du sucre semoule.
  6. Maintenir un feu vif et remuer souvent. Ecumer si nécessaire.
  7. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  8. Retirer le bâton de cannelle et procéder sans attendre à la mise en pot. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

Noter cette recette



Une question?