Recette Gelée de raisin blanc à la vanille

Si c’est la saison du raisin blanc au moment-même où vous lisez ceci, ne la loupez pas et jetez-vous sur votre sucre gélifiant pour réaliser cette recette rapide et succulente aux extraits de vanille.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 mn


Gelée de raisin blanc à la vanille

Liste des ingrédients

  • 1,2 litre de jus de raisin blanc
  • 1 kg de sucre gélifiant
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Obtenir 1.2l de jus de raisins puis y dissoudre l'extrait de vanille liquide.
  2. Ajouter le sucre gélifiant et bien remuer.
  3. Porter à ébullition et laisser un temps de cuisson de 5 min. Remuer sans cesse.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette, la gelée doit couler doucement.
  5. Ecumer et procéder sans attendre à la mise en pots. Les fermer puis les retourner 1 min, ensuite les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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Commentaires
de la communauté

4

commentaires sur cette recette


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Léa (54290)

05/09/2015

« La gelée reste relativement liquide bien que clairement gélifiée... Mais la couleur est très belle et au goût c'est délicieux ! »

Mickaël (85210)

11/04/2015

« j'ai essayé cette recette avec un cépage "teinturier", la chaire de la baie de raisin est rouge, le rendu est magnifique! »

Le Parfait (69611)

04/09/2014

« Il ne semble pas y avoir de contre-indication à faire cette recette avec du raisin rosé.
Néanmoins, le rendu sera probablement différent (couleur, goût, etc.). »

Séverine (44660)

24/08/2014

« Est ce que cette recette peut également se faire avec du raisin rosé ou rouge? »

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