Recette Gelée de raisin blanc à la vanille
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
15 mn
préparation
15 mn
Liste des ingrédients
- 1,2 litre de jus de raisin blanc
- 1 kg de sucre gélifiant
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers le Parfait
Préparation
- Obtenir 1.2l de jus de raisins puis y dissoudre l'extrait de vanille liquide.
- Ajouter le sucre gélifiant et bien remuer.
- Porter à ébullition et laisser un temps de cuisson de 5 min. Remuer sans cesse.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette, la gelée doit couler doucement.
- Ecumer et procéder sans attendre à la mise en pots. Les fermer puis les retourner 1 min, ensuite les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.