Recette Girolles ou Chanterelles au naturel

Quand on a la chance de trouver le top des champignons, il faut savoir les préserver avec le plus d'attention. L'avantage de cette conservation au naturel maison est que vous pourrez déguster vos girolles ou chanterelles comme bon vous semblera.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1h45
Temps de
conservation

12 mois


Girolles ou Chanterelles au naturel

Liste des ingrédients

  • Girolles ou Chanterelles
  • Sel
  • Vinaigre

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Aussitôt les champignons cueillis, les débarrasser de la base des pieds, puis les nettoyer à l'eau courante. Les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante additionnée de vinaigre ou de jus de citron.
  2. Les retirer du feu et les refroidir immédiatement à l'eau courante.
  3. Disposer les champignons dans les bocaux Le Parfait sans tassement abusif et les couvrir avec une saumure bouillante salée à 15 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h45 à 100°C.

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