Recette Girolles ou Chanterelles au naturel
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- Girolles ou Chanterelles
- Sel
- Eau
- Vinaigre ou jus de citron
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1 L
Préparation
- Aussitôt les champignons cueillis, les débarrasser de la base des pieds, puis les nettoyer au pinceau, couper l'extrémité. Les blanchir pendant 5 minutes à l'eau bouillante additionnée de vinaigre ou de jus de citron.
- Les retirer du feu et les égoutter.
- Disposer les champignons dans les bocaux Le Parfait sans tassement abusif et les couvrir avec une saumure bouillante salée à 15 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h à 100°C.