Recette Gratin dauphinois léger pommes de terre et topinambours


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min
Temps de traitement
thermique

2h


Gratin dauphinois léger pommes de terre et topinambours

Liste des ingrédients

150 g de pomme de terre

100 g de topinambour

100 g de lait

10 g de farine

Noix de muscade en poudre

Sel

Poivre

Nombre de personnes

1

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

1 Le Parfait Super Terrine 350

Tous les produits


Préparation

  1. Éplucher et couper en lamelles fines les pommes de terre et les topinambours.
  2. Dans un bol, ajouter la farine puis délayer petit à petit avec du lait, en mélangeant bien. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
  3. Disposer les lamelles dans les terrines, en veillant à bien les serrer, jusqu’à 2 cm du bord. Recouvrir du mélange lait/farine jusqu’au 2 cm.
  4. Fermer les terrines avec leurs rondelles et procéder au traitement thermique, 2h à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette


Une question?