Recette Gratin dauphinois léger pommes de terre et topinambours
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
25 min
préparation
25 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
150 g de pomme de terre
100 g de topinambour
10 g de farine
100 g de lait
Sel
Poivre
Noix de muscade en poudre
Nombre de personnes
1Bocal conseillé

1 Le Parfait Super Terrine 350
Préparation
- Éplucher et couper en lamelles fines les pommes de terre et les topinambours. Les blanchir dans une eau non salée pendant minimum 3 minutes. Egoutter. Réserver.
- Dans un bol, ajouter la farine puis délayer petit à petit avec du lait, en mélangeant bien. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
- Disposer les lamelles dans les terrines, en veillant à bien les serrer, jusqu’à 2 cm du bord. Recouvrir du mélange lait/farine jusqu’au 2 cm.
- Fermer les terrines avec leurs rondelles et procéder au traitement thermique, 2h à 100°C.
Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.