Recette Hachis Parmentier de volaille aux courgettes et à l'estragon

Plus light qu’un hachis traditionnel de Parmentier, vous pouvez utiliser pour cette recette du poulet comme de la dinde. Agrémenté de courgette et d’estragon, il va étonner vos papilles. Et là, vous pourrez dire : quel hachis !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

1 h


Hachis Parmentier de volaille aux courgettes et à l'estragon

Liste des ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 5 pommes de terre
  • 300 g de petites courgettes
  • 1 branche d'estragon frais
  • 20 g de beurre
  • ½ verre de lait

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss

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Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en quatre. Couper les courgettes en rondelles.
  2. Faire cuire à la vapeur, les pommes de terre, puis les courgettes et enfin les blancs de poulet.
  3. Dans un bol mixeur, mettre le poulet, un peu de crème liquide et 10 feuilles d'estragon. Mixer puis réserver.
  4. Faire votre purée au moulin à légumes. Ajouter le lait et mélanger.
  5. Remplir vos terrines en commençant par mettre la préparation de poulet puis recouvrir de la purée de légumes jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h à 100°C.

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