Recette Hachis parmentier veggie aux lentilles vertes
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
30 minutes
préparation
30 minutes
Temps de traitement
thermique
1h50
thermique
1h50
Liste des ingrédients
- 150g de nos lentilles vertes à l’Ethiopienne, paprika fumé
- 1 patate douce d’environ 700g
- 300g de pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de légumes
- 70g de concentré de tomate
- 20g de crème de noix de soja
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- Quelques brins de persil
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Nombre de personnes
4 personnesBocal conseillé

Préparation
- Laver, peler et couper l’oignon et la carotte. Les faire revenir dans une casserole pendant 10 minutes à feu doux. Ils doivent être bien dorés.
- Ajouter ensuite les lentilles, le concentré de tomate et le bouillon de légumes. Laisser mijoter 30 minutes.
- Éplucher la patate douce et les pommes de terre. Les couper en dés et les cuire à la vapeur 25 minutes, ils doivent être bien tendres.
- Les réduire en purée en y ajoutant progressivement la crème de soja.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat allant au four : verser les lentilles jusqu’à mi-hauteur et les couvrir de purée. Les enfourner pour 25 minutes et servir chaud.
- Si vous souhaitez conserver votre plat, le fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.
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