Recette Hachis parmentier veggie aux lentilles vertes

Les deux marques françaises Le Parfait x Beendi s'associent pour vous proposer de nouvelles recettes, aux nombreuses saveurs, dont un hachis parmentier veggie aux lentilles vertes ! 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 minutes
Temps de traitement
thermique

1h50


Hachis parmentier veggie aux lentilles vertes

Liste des ingrédients

- 150g de nos lentilles vertes à l’Ethiopienne, paprika fumé

- 1 patate douce d’environ 700g

- 300g de pommes de terre

- 1 carotte

- 1 oignon

- 75 cl de bouillon de légumes

- 70g de concentré de tomate

- 20g de crème de noix de soja

- 2 c. à soupe d’huile d'olive

- Quelques brins de persil

- Huile d’olive

- Sel et poivre

Nombre de personnes

4 personnes

Bocal conseillé

Bocal
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Préparation

  1. Laver, peler et couper l’oignon et la carotte. Les faire revenir dans une casserole pendant 10 minutes à feu doux. Ils doivent être bien dorés.
  2.  Ajouter ensuite les lentilles, le concentré de tomate et le bouillon de légumes. Laisser mijoter 30 minutes.
  3.  Éplucher la patate douce et les pommes de terre. Les couper en dés et les cuire à la vapeur 25 minutes, ils doivent être bien tendres.
  4. Les réduire en purée en y ajoutant progressivement la crème de soja.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Dans un plat allant au four : verser les lentilles jusqu’à mi-hauteur et les couvrir de purée. Les enfourner pour 25 minutes et servir chaud.
  7. Si vous souhaitez conserver votre plat, le fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.

 

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