Recette Haricots blancs au naturel
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
45 min
préparation
45 min
Temps de traitement
thermique
1 h 30 à 2 h
thermique
1 h 30 à 2 h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- Haricots blancs frais
- Sel
Nombre de personnes
6 à 8 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L
Préparation
- Écosser puis plonger les haricots dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Les égoutter et les remplir les bocaux Le Parfait Super aux ¾ seulement car les haricots gonflent, puis ajouter une saumure bouillante, salée à 10 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h30 à 100°C pour un bocal d'1 litre, et 1 h 30 à 100°C pour un bocal de 0,5 L.