Recette Haricots blancs au naturel

Les haricots blancs sont très nourrisants et quand ils sont cuits sans matière grasse, comme dans cette recette, ils restent diététiques alors n'hésitez plus, à vos bocaux les cocos !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

2h30
Temps de
conservation

12 mois


Haricots blancs au naturel

Liste des ingrédients

  • Haricots blancs frais
  • Sel

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

2 Bocaux Le Parfait Super 1L

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Préparation

  1. Écosser puis plonger les haricots dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. 
  2. Les raffermir en les trempant 5 minutes dans de l'eau froide.
  3. Remplir les bocaux Le Parfait Super aux ¾ seulement car les haricots gonflent, puis ajouter une saumure bouillante, salée à 10 g/litre jusqu'à 2 cm du rebord.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h30 à 100°C pour un bocal d'1 litre, et 2h10 à 100°C pour un bocal d'1/2 litre.

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Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


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Chantal (DY3 1LS)

31/10/2019

« Je voudrais savoir si la méthode change quand on n'a que des haricots blancs (bortoli) secs à mettre en bocaux? »