Recette Haricots verts aux abricots
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Liste des ingrédients
500g de haricots verts équeutés
3 abricots entiers lavés
6 abricots moelleux (abricot secs)
2 gousses d’ail
De l’eau
1 pincée de gros sel par bocal
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

Préparation
- Denoyauter les abricots frais et couper chaque quartier en 4 dans la longueur, puis couper en lanière les abricots secs.
- Passer à la mise en bocal, commencer par diposer une poignée d'haricots verts dans le fond du bocal, mettre un peu d’abricots frais et d’abricots moelleux. Avant d'ajouter l’ail dans le bocal, l’écraser.
- Remettre les haricots puis les abricots en tassant bien l'ensemble.
- Ajouter une pincée de gros sel dans chaque bocal.
- Pour finir remplir les bocaux avec de l'eau jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h à 100°C.
Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°3 Bocal en Live