Recette Haricots verts aux abricots


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

500g de haricots verts équeutés

3 abricots entiers lavés

6 abricots moelleux (ou secs)

2 gousses d’ail 

De l’eau

1 pincée de gros sel par bocal

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 1 L

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Préparation

  1. Blanchir les haricots 5 minutes à l'eau bouillante, les égoutter et les réserver.
  2. Denoyauter les abricots frais et couper chaque quartier en 4 dans la longueur, puis couper en lanière les abricots secs.
  3. Passer à la mise en bocal, commencer par diposer une poignée d'haricots verts dans le fond du bocal, mettre un peu d’abricots frais et d’abricots moelleux. Avant d'ajouter l’ail préalablement écrasé dans le bocal.
  4. Remettre les haricots puis les abricots en tassant bien l'ensemble.
  5. Ajouter une pincée de gros sel dans chaque bocal. 
  6. Pour finir remplir les bocaux avec de l'eau jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h à 100°C. 

 

Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°3 Bocal en Live 


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