Recette Haricots verts aux abricots
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
500g de haricots verts équeutés
3 abricots entiers lavés
6 abricots moelleux (ou secs)
2 gousses d’ail
De l’eau
1 pincée de gros sel par bocal
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 1 L
Préparation
- Blanchir les haricots 5 minutes à l'eau bouillante, les égoutter et les réserver.
- Denoyauter les abricots frais et couper chaque quartier en 4 dans la longueur, puis couper en lanière les abricots secs.
- Passer à la mise en bocal, commencer par diposer une poignée d'haricots verts dans le fond du bocal, mettre un peu d’abricots frais et d’abricots moelleux. Avant d'ajouter l’ail préalablement écrasé dans le bocal.
- Remettre les haricots puis les abricots en tassant bien l'ensemble.
- Ajouter une pincée de gros sel dans chaque bocal.
- Pour finir remplir les bocaux avec de l'eau jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2h à 100°C.
Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°3 Bocal en Live