Recette Haricots verts aux tomates en conserve
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
15 min
préparation
15 min
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 1 kg d'haricots verts fins
- 4 à 5 tomates
- 4 gousses d'ail
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- Sel
Nombre de personnes
12 personnesBocal conseillé

Terrine Le Parfait 1 L
Préparation
- Équeuter les haricots et les laver.
- Faire blanchir les haricots verts 5 minutes dans une grande cocotte d'eau bouillante, puis les égoutter.
- Émincer l'ail finement. Peler les tomates rouges (les plonger 1 minute dans l'eau bouillante pour faciliter la tâche).
- Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte et y faire dorer l'ail. Ajouter les tomates puis les haricots. Ajouter 3 verres d'eau puis couvrir et laisser cuire à feu moyen : une bonne cuisson des haricots et des tomates prend 10 minutes.
- Disposer les haricots et les morceaux de tomates dans les bocaux. Saler le jus restant dans la cocotte à raison de 10 g/l et verser sur les haricots jusqu'à 2 cm du rebord.
- Fermer les bocaux en veillant à ce que les bords de ces conserves maison soient parfaitement propres, puis procéder immédiatement au traitement thermique des haricots verts pendant 1h30 à 100°C.