Recette Houmous de betterave
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
25 min
préparation
25 min
Temps de traitement
thermique
1 heure
thermique
1 heure
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 300 gr de pois chiches cuits
- 300 gr de betterave
- 100 ml d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de Tahini
- 3 gousses d’ail confit
- Jus d'un citron
- Gros sel
- Sel fin
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

3 Terrines Le Parfait Super 350
Préparation
- Faire cuire les betteraves au four, sur un lit de gros sel. Les éplucher
- Mettre dans un blender les pois chiches (en gardant leurs jus) et les 2 betteraves cuites au four et épluchées.
- Rajouter dans le blender l’huile de sésame, le jus de citron, l’ail confit, et un peu d’eau de cuisson des pois chiches
- Ajouter le jus de citron
- Mixer le tout
- Rajouter du sel fin pour ajuster à votre goût
- Prendre les 3 bocaux de 350 ml, les remplir
- Bien essuyer les bords des bocaux
- Fermer les bocaux et commencer la stérilisation durant 1 h 30 à 100°.
Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live