Recette Houmous de betterave


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min
Temps de traitement
thermique

1 heure


Liste des ingrédients

  • 300 gr de pois chiches cuits
  • 300 gr de betterave
  • 100 ml d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de Tahini
  • 3 gousses d’ail confit
  • Jus d'un citron

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
Tous les produits


Préparation

  1. Faire cuire les betteraves au four, sur un lit de gros sel. Les éplucher
  2. Mettre dans un blender les pois chiches et les 2 betteraves cuites au four et épluchées.
  3. Rajouter dans le blender l’huile de sésame, le jus de citron, l’ail confit, et un peu d’eau de cuisson des pois chiches
  4. Ajouter un peu de jus de citron
  5. Mixer le tout
  6. Rajouter du sel fin
  7. Prendre les 3 bocaux de 0,350 ml, les remplir
  8. Bien essuyer les bords des bocaux
  9. Fermer les bocaux et commencer la stérilisation durant 1h à 100°.

Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live


Noter cette recette


Une question?