Recette Houmous de betterave


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min
Temps de traitement
thermique

1 heure
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

  • 300 gr de pois chiches cuits
  • 300 gr de betterave
  • 100 ml d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de Tahini
  • 3 gousses d’ail confit
  • Jus d'un citron
  • Gros sel 
  • Sel fin

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

3 Terrines Le Parfait Super 350

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Préparation

  1. Faire cuire les betteraves au four, sur un lit de gros sel. Les éplucher
  2. Mettre dans un blender les pois chiches (en gardant leurs jus) et les 2 betteraves cuites au four et épluchées.
  3. Rajouter dans le blender l’huile de sésame, le jus de citron, l’ail confit, et un peu d’eau de cuisson des pois chiches
  4. Ajouter le jus de citron
  5. Mixer le tout
  6. Rajouter du sel fin pour ajuster à votre goût
  7. Prendre les 3 bocaux de 350 ml, les remplir
  8. Bien essuyer les bords des bocaux
  9. Fermer les bocaux et commencer la stérilisation durant 1 h 30 à 100°.

Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live


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