Recette Houmous en conserve

Chiche, on vous fait voyager au delà de votre cuisine avec cette recette de Houmous maison. Cette purée de pois chiche est l’incontournable de la cuisine libanaise. Servie avec des pitas ou des légumes, c’est un vrai régal. Sachez qu’en plus le pois chiche est bourré de glucides et protéines végétales ! Un combo plus que gagnant. Vous n’aurez plus qu’à le déguster les yeux fermés en vous imaginant en terrasse à Beyrouth ou ailleurs.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de traitement
thermique

45 min


Houmous en conserve

Liste des ingrédients

  • 400 g de pois chiches
  • 100 g de Tahin (purée de sésame)
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • Piment d'Espelettes
  • Sel
  • 1 yaourt brassé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Menthe ou Coriandre

Nombre de personnes

Autant de personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super 500

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Préparation

  1. Rincer et égoutter les pois chiches.
  2. Mixer les pois chiches avec le tahin, le jus du citron, les gousses d'ail écrasées et le yaourt en incorporant au fur et à mesure l'huile d'olive. Saler et mettre du piment selon votre goût.
  3. Remplir les terrines Le Parfait Super 500 jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C.


Astuce : A consommer avec des feuilles de menthe ou de coriandre fraîches et en disposition avec des légumes coupés en bâtonnets.


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