Recette Jambonneau en conserve

Dans le cochon, tout est bon et pour cette recette, la star c’est l’épaule ! On ne peut plus facile, cette conserve sans cuisson préalable, vous permettra de profiter quand vous voulez de ce magnifique morceau de porc savoureux. A servir accompagné de pommes de terre vapeur et une pointe de gros sel.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min
Temps de traitement
thermique

3 h
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Jambonneau en conserve

Liste des ingrédients

  • 1 épaule de cochon
  • Feuilles de laurier ou baies concassées
  • Sel et poivre
  • En option : 2 sachets de préparation pour gelée en poudre

Nombre de personnes

A définir en fonction de la taille du jambonneau

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200 ou 350

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Préparation

  1. Laver et couper le jambonneau de façon à ce que les morceaux entrent dans les terrines en limitant au maximum l'espace vide.
  2. Saler, poivrer et ajouter quelques baies concassées ou des feuilles de laurier selon votre goût.
  3. Mettre le tout dans les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss.
  4. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 3 heures a 100°C.

Option : Si vous l'appréciez en gelée, ajoutez la gelée en respectant les instructions de sa préparation au moment où vous remplissez les terrines.
 


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