Recette Jardinière de légumes aux lardons

Un petit extrait du potager en conserve, ça vous dit ? Alors affûtez votre plus beau couteau pour couper vos légumes aux petits oignons, ça n’en sera que meilleur. Gourmande avec son ajout de lardons, cette recette pourra accompagner vos viandes blanches comme vos viandes rouges. Malin, cette jardinière contient 5 légumes, vous respecterez ainsi vos besoins quotidiens.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

90 min


Liste des ingrédients

  • 200 g de lardons nature
  • 1 gros oignon
  • 4 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 300 g de haricots verts très frais
  • 200 g de petits pois très frais
  • 1 à 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • Huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

Pour 4 personnes

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Éplucher et couper les pommes de terres et les carottes en morceau et rondelles. Nettoyer et équeuter les haricots verts. Écosser les petits pois. Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Dans une cocotte-minute, faire revenir l'oignon émincé ainsi que 2 gousses d'ails avec les lardons dans un fond d'huile d'olive.
  3. Ajouter les pommes de terre, les carottes, les haricots verts. Faire revenir un peu, saler et poivrer puis couvrir d'eau en ajoutant le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté et le beurre.
  4. Fermer la cocotte et laisser cuire environ 15 à 20 minutes à partir du moment où la cocotte chuchote. En fin de cuisson, ouvrir la cocotte et rajouter les petits pois. Laisser cuire encore 5 minutes sans couvercle.
  5. Remplir les bocaux avec une écumoire, couvrir du jus de cuisson jusqu'à 2 cm du bord et procéder immédiatement au traitement thermique, 90 minutes à 100°C.

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