Recette Kéfir à la rose et anis vert
difficulté
3/5
préparation
30 min + 2 jour de repos
conservation
1 mois au frigo
Liste des ingrédients
Pour le Kéfir :
1L d'eau
50g de sucre complet
25g grains de Kéfir
1/2 citron non traité bio
1 ou 2 figues séchées ou 1c à s de raisons secs
Pour le sirop à la rose et anis vert :
100g de sucre
200g d'eau
2 c à s d'anis vert
Pétales de 10 roses fraîches non traitées ou 6 boutons de roses séchés
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Préparation
Préparer d'abord le sirop à la rose et anis vert
- Portez l'eau et le sucre à ébullition puis retirer du feu.
- Ajouter les roses et l'anis vert au mélange. Pour les roses fraiches, découper avec des ciseaux la partie blanche à la racine du pétale pour éviter le goût amer.
- Laisser infuser à couvert au moins 2 heures. Filtrer et mettre en bouteille Le Parfait au frigo.
Préparer ensuite le Kéfir
- Faire dissoudre le sucre dans l’eau et verser le mélange dans un bocal Le Parfait Super. Couper grossièrement le citron avec sa peau.
- Dans le bocal, ajouter les grains de Kéfir, le citron et les fruits secs. Fermer le bocal sans mettre la rondelle et laisser deux jours à température ambiante.
- Filtrer et ajouter de 3 à 10 cuillères à soupe de sirop selon vos goûts. Le Kéfir est prêt à consommer.
Il se conserve 1 mois dans une bouteille Le Parfait bien fermée au réfrigérateur.