Recette Kéfir de Romain Meder

Envie de réaliser un kéfir digne d’un chef étoilé ? Ça tombe bien, Romain Meder, à la tête des cuisines du Plaza Athénée nous partage sa recette de kéfir maison préférée. Son point fort ?  Cette lacto-fermentation est très facile, et il n’y a pas mieux pour se lancer que de suivre les conseils d’un grand chef français.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h


Kéfir de Romain Meder

Liste des ingrédients

200 g de graines de kéfir

4 c. à s. de sucre roux

1 citron coupé en rondelles

2 figues séchées

2 l d’eau minérale ou de jus de légume ou fruit (extrait)

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Tous les produits


Préparation

  1. Dans un bocal ouvert, réunissez tous les ingrédients et recouvrez d’une compresse. Laissez fermenter 48 h à température ambiante.
  2. Passez au chinois et versez dans un contenant hermétique, puis laissez reposer à nouveau à température ambiante pendant 48 h.
  3. Placez ensuite au réfrigérateur pendant 72 h minimum. Filtrez avant de déguster et conservez les graines pour renouveler la recette

 

Recette du livre Naturellement libre 

Ducasse Edition, 2019 

Auteur:  Romain Meder

Photographe: Nathalie Carnet

Disponible en librairie au prix de 22,90€


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