Recette Kéfir de Romain Meder
Niveau de
difficulté
3/5
difficulté
3/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Liste des ingrédients
200 g de graines de kéfir
4 c. à s. de sucre roux
1 citron coupé en rondelles
2 figues séchées
2 l d’eau minérale ou de jus de légume ou fruit (extrait)
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

1 Bouteille Swing Top 50 cl ou Bocal Le Parfait Super 3 L
Préparation
- Dans un bocal ouvert, réunissez tous les ingrédients et recouvrez d’une compresse. Laissez fermenter 48 h à température ambiante.
- Passez au chinois et versez dans un contenant hermétique, puis laissez reposer à nouveau à température ambiante pendant 48 h.
- Placez ensuite au réfrigérateur pendant 72 h minimum. Filtrez avant de déguster et conservez les graines pour renouveler la recette
Recette du livre Naturellement libre
Ducasse Edition, 2019
Auteur: Romain Meder
Photographe: Nathalie Carnet
Disponible en librairie au prix de 22,90€