Recette Kimchi rouge de Sang-Hoon Degeimbre

Le kimchi rouge doit sa couleur à la pâte de piment qu’il contient. Ce plat coréen composé essentiellement de chou chinois est ici finement associé à la carotte, au radis blanc et à la pomme et la poire ! Comme tous les kimchi, il doit sa popularité aux bienfaits nutritionnels dont il regorge grâce au procédé de fermentation. C’est bon la science !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de
conservation

1 à 2 ans


Kimchi rouge de Sang-Hoon Degeimbre

Liste des ingrédients

750 g chou-chinois

75 g de gros sel

400 g d’eau

15 g radis blanc

2 cuillères à soupe de carotte

1 cuillère à soupe de cébette

1 cuillère à soupe d’oignon

¼ pomme

¼ poire

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de gingembre

4 cuillères à soupe de Gochujang (pâte de piment rouge)

2 cuillères à soupe d’eau chaude

1 cuillère à café de Korean Shrimp

1 cuillère à soupe de sauce de poissons

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
Tous les produits


Préparation

  1. Préparer une saumure en dissolvant 50 g de sel dans de l’eau. Tremper la moitié du chou dedans et saupoudrer de sel. Laisser reposer pendant 5 heures
  2. Mélanger le gochujang avec de l’eau jusqu’à gonflement, en attendant, couper en julienne le radis blanc et les oignons. Ciseler les cébettes. Écraser l'ail et le gingembre dans un mortier et mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  3. Râper la pomme et la poire.
  4. Rincer et égoutter le chou.
  5. Mettre le mélange entre chaque feuille de chou, puis le rouler à l'aide de la plus grande feuille.
  6. Stocker la préparation dans un pot Le Parfait et ajoutez un peu de saumure pour couvrir le kimchi.
  7. Conserver à température ambiante (22 °) pendant 10 jours pour démarrer la fermentation. Après 10 jours, conserver au réfrigérateur.
  8. A consommer après les 10 jours ou dans les 2 ans suivant la maturité souhaitée.

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