Recette Kimchi

Le Kimchi est le plat traditionnel par excellence en Corée ! Un mélange savoureux de chou et radis blanc et de poireaux à faire fermenter avant de déguster. Bénéficiez en un tour de main de tous leurs bienfaits nutritionnels. Vite à vos bocaux !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 minutes


Liste des ingrédients

1 Chou chinois ou 1 chou blanc, ou du pak choi

100 g de Radis blanc

1 poireau

1 oignon nouveau

1 gousse d’ail

15 g de gingembre

20 g de poudre de piment coréen

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sauce de poisson

10 g de sel ni iodé ni fluoré

1 bocal Le Parfait Super 1L 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
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Préparation

  1. Avant de commencer, nous vous invitons à consulter notre rubrique mode d’emploi afin de tout savoir sur le processus de fermentation !
  2. Retirer les premières feuilles abimées du chou. Ne pas rincer.
  3. Couper les feuilles en tronçons et les mélanger dans un récipient avec le sel. Laisser reposer 20 min.
  4. Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement, peler et émincer le radis et l’oignon nouveau, tailler le poireau en julienne. Hacher l’ail, peler le gingembre et le détailler en bâtonnets.
  5. Mélanger tous ces ingrédients avec la sauce soja, la sauce de poisson, et le piment. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
  6. Dans le bocal, alterner des couches de chou et les autres ingrédients. Tasser fortement, pour éliminer les poches d’air. 
  7. Laisser fermenter 1 semaine à température ambiante, puis entreposer idéalement à température d’une cave. On peut le consommer à partir de 1 semaine pour un goût doux, 2 semaines pour plus d’acidité.

 

Recette proposée par Marie-Claire Frédéric pour Le Parfait.


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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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le Parfait (69611)

11/10/2019

« Bonjour,
Toutes nos recettes sont sur le site...
Cependant vous pouvez tout simplement ne pas utiliser de sauce de poisson lorsque vous préparer cette recette. »

Isabelle (33000)

07/10/2019

« Bonjour
Avez-vous une recette de kimchi sans sauce de poisson ?
Merci de votre reponse »