Recette La recette de vin de sureau de Romain Meder

Voilà une recette maison qui ravira tous les amoureux de fleurs. Prenez du sureau, du sucre, du vin blanc, un peu d’eau de vie et d’eau et mélangez dans un bocal. Au bout de 9 mois, vous obtiendrez un vin de sureau 3 étoiles, puisque cette recette ultra simple provient du livre de Romain Meder, chef du Plaza Athénée.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min


La recette de vin de sureau de Romain Meder

Liste des ingrédients

500g de sucre non raffiné

200g de fleurs de sureau

1,5L de vin blanc au choix

4L d’eau

50cl d’eau-de-vie

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Tous les produits


Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bocal à fermeture hermétique. Fermez le bocal et réservez à température ambiante pendant au minimum 3 mois.
  2. Filtrez et conservez, toujours à température ambiante, pendant au minimum 6 mois avant consommation.
  3. Vous pouvez remplacer les fleurs de sureau par d’autres fleurs aromatiques comme l’acacia ou des branches de sapin, du foin, etc.

 

Recette du livre Naturellement libre 

Ducasse Edition, 2019 

Auteur:  Romain Meder

Photographe: Nathalie Carnet

Disponible en librairie au prix de 22,90€


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