Recette Levain maison

Maxime Bertrand, chef de nos ateliers BOCAL en LIVE,  vous propose une recette pour démarrer son levain maison. Retrouver toutes les étapes en vidéo juste ci-dessous. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min
Temps de traitement
thermique

.


Liste des ingrédients

100 g d’eau non chlorée

100 g de farine de seigle (ou farine complète T80)

1 cuillère à soupe de miel

1 élastique

1 terrine Le Parfait super 1L

 

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super
Tous les produits


Préparation

  1. Pour commencer, prendre une balance et mettre la terrine Le Parfait Familia Wiss 1L dessus, puis ajouter dans le bocal 100 g de farine de seigle puis 100 g d’eau.
  2. Remuer le tout avec une cuillère en bois.
  3. Rajouter une cuillère à soupe de miel (pour catalyser la fermentation)
  4. Mélanger, racler bien les bords.
  5. Mettre un élastique à hauteur de la préparation (pour pouvoir voir l'évolution du levain)
  6. Enlever le joint du bocal, et fermer le bocal.

Retrouvez toutes les étapes et comment nourrir votre levain, ici dans le replay de l'atelier n°3 de Bocal en Live 


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