Recette Levain maison
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
10 min
préparation
10 min
Liste des ingrédients
100 g d’eau non chlorée ou décantée
100 g de farine de seigle (ou farine complète T80)
1 cuillère à soupe de miel
1 élastique
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

Terrine Le Parfait Super 1000
Préparation
- Pour commencer, prendre une balance et mettre la terrine Le Parfait 1L dessus, puis ajouter dans le bocal 100 g de farine de seigle puis 100 g d’eau.
- Remuer le tout avec une cuillère en bois.
- Rajouter une cuillère à soupe de miel (pour catalyser la fermentation)
- Mélanger, racler bien les bords.
- Mettre un élastique à hauteur de la préparation (pour pouvoir voir l'évolution du levain)
- Enlever le joint du bocal, et fermer le bocal.
Retrouvez toutes les étapes et comment nourrir votre levain, ici dans le replay de l'atelier n°3 de Bocal en Live