Recette Levain maison

Maxime Bertrand, chef de nos ateliers BOCAL en LIVE,  vous propose une recette pour démarrer son levain maison. Retrouver toutes les étapes en vidéo juste ci-dessous. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

10 min


Liste des ingrédients

100 g d’eau non chlorée ou décantée

100 g de farine de seigle (ou farine complète T80)

1 cuillère à soupe de miel

1 élastique

 

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

Terrine Le Parfait Super 1000

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Pour commencer, prendre une balance et mettre la terrine Le Parfait 1L dessus, puis ajouter dans le bocal 100 g de farine de seigle puis 100 g d’eau.
  2. Remuer le tout avec une cuillère en bois.
  3. Rajouter une cuillère à soupe de miel (pour catalyser la fermentation)
  4. Mélanger, racler bien les bords.
  5. Mettre un élastique à hauteur de la préparation (pour pouvoir voir l'évolution du levain)
  6. Enlever le joint du bocal, et fermer le bocal.

Retrouvez toutes les étapes et comment nourrir votre levain, ici dans le replay de l'atelier n°3 de Bocal en Live 


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