Recette Limonade de betterave de Romain Meder
difficulté
2/5
préparation
5 min
Liste des ingrédients
Épluchures de 2 betteraves
1/2 citron jaune
4 à 5 feuilles de menthe
1 c. à c. de miel
1 l d’eau
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

1 bocal Le Parfait Super 1,5 L
Préparation
- Déposez les épluchures de betteraves crues dans un bocal (bien laver les épluchures avant de les disposer).
- Ajoutez les feuilles de menthe, le miel, le citron coupé en tranches et l’eau. Fermez hermétiquement le bocal.
- Laissez reposer 24 à 48 h avant de la filtrer et de la servir bien fraîche.
Garder au réfrigérateur et consommer dans la semaine.
Astuce : Vous pouvez décliner cette limonade à l’infini en vous servant des épluchures d’autres légumes ou fruits : carotte, navet, pomme… Ainsi, vous utiliserez tous les éléments de votre produit, sans gâcher !
Recette du livre Naturellement libre
Ducasse Edition, 2019
Auteur: Romain Meder
Photographe: Nathalie Carnet
Disponible en librairie au prix de 22,90€