Recette Limonade de betterave de Romain Meder

Explosions de saveurs pour cette recette de limonade de betterave faite d’épluchures, de citron, de miel et de menthe. Grâce au chef du Plaza Athénée, on réduit son gaspillage, tout en réalisant une délicieuse boisson maison. Bonus, en plus d’être hyper simple à réaliser, cette recette créée par Romain Meder, se décline à l’infini avec d’autres épluchures de fruits ou de légumes. Cheers. 


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

5 min


Limonade de betterave de Romain Meder

Liste des ingrédients

Épluchures de 2 betteraves

1/2 citron jaune

4 à 5 feuilles de menthe

1 c. à c. de miel

1 l d’eau

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Tous les produits


Préparation

  1. Déposez les épluchures de betterave crue dans un bocal (bien les laver les épluchures avant de les disposer).
  2. Ajoutez les feuilles de menthe, le miel, le citron coupé en tranches et l’eau. Fermez hermétiquement le bocal.
  3. Laissez reposer 24 à 48 h avant de la filtrer et de la servir bien fraîche.

Garder au réfrigérateur et consommer dans la semaine.

Astuce : Vous pouvez décliner cette limonade à l’infini en vous servant des épluchures d’autres légumes ou fruits : carotte, navet, pomme… Ainsi, vous utiliserez tous les éléments de votre produit, sans gâcher !

 

Recette du livre Naturellement libre 

Ducasse Edition, 2019 

Auteur:  Romain Meder

Photographe: Nathalie Carnet

Disponible en librairie au prix de 22,90€


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