Recette Maquereau à l’huile
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
25 min
préparation
25 min
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- Fenouil, carottes, céleri, oignon
- 2 pièces de maquereau (levées et désarêtées)
- Gros sel
- Poivre
-
Ail – 2 gousses
-
Thym frais
- Huile d’olive - environ 1/2 L
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0,5 L
Préparation
Il nous faudra ici une terrine de 0,750 l
- Préparer la garniture aromatique : tailler le fenouil en morceau, couper les carottes en petites rondelles, enlever les feuilles du céleri et les mettre de côté puis tailler le céleri en petits morceaux. Couper l’oignon en petits morceaux et mettre tous les légumes découpés dans un récipient.
- Assaisonner les maquereaux avec du gros sel, poivrer légèrement.
- Prendre les maquereaux, les rouler et garnir le fond du bocal de maquereaux.
- Ajouter la garniture aromatique (2 gousses d’ail écrasées, 1 branche de thym frais, 1 feuille de laurier), remettre une couche de maquereau et une autre couche de garniture aromatique.
- Rajouter de l’huile à hauteur.
- Fermer les bocaux et commencer la stérilisation durant 1h30 à 100°.
Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live