Recette Maquereau en escabèche


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min
Temps de traitement
thermique

1h30


Maquereau en escabèche

Liste des ingrédients

2 pièces de maquereau, levés et désarêtés

 200 ml de vin blanc type muscadet

 100 ml de vinaigre de cidre

 2 gousses d’ail épluchées

2 bâtons de céleri branche lavés 

2 carottes lavées et épluchées 

1 fenouil

3 branches de thym

 Epices (au choix)

1 oignon épluché

2 branches de Basilic

1 terrine de 0,750L

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super
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Préparation

 

  1. Préparer la garniture aromatique : Tailler le fenouil en morceaux, couper les carottes en petites rondelles, enlever les feuilles du céleri  et tailler le céleri en petits morceaux. Puis couper l’oignon en petits morceaux, puis, mettre tous les légumes découpés dans un récipient
  2. Enlever les arêtes.
  3. Assaisonner les maquereaux avec du gros sel, poivrer légèrement.
  4. Prendre les maquereaux, les rouler et garnir le fond du bocal de maquereaux.
  5. Ajouter la garniture aromatique (carottes, oignons, céleri), remettre une couche de maquereau et une autre couche de garniture aromatique.
  6. Rajouter le vin blanc.
  7. Fermer les bocaux et commencer la stérilisation durant 1h à 100°.

Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live


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