Recette Maquereau en escabèche
difficulté
2/5
préparation
25 min
thermique
1h30
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
1 fenouil
2 carottes lavées et épluchées
2 bâtons de céleri branche lavés
1 oignon épluché
2 gousses d’ail épluchées
3 branches de thym
Gros sel, poivre
2 branches de Basilic
Epices (au choix)
2 pièces de maquereau, levés et désarêtés
200 ml de vin blanc type muscadet
100 ml de vinaigre de cidre
Nombre de personnes
plusieursBocal conseillé

Bocal Le Parfait Super 0,750ml
Préparation
- Préparer la garniture aromatique : Tailler le fenouil en morceaux, couper les carottes en petites rondelles, enlever les feuilles du céleri et tailler le céleri en petits morceaux. Puis couper l’oignon en petits morceaux,peler l'ail, puis, mettre tous les légumes découpés dans un récipient. Ajouter le thym, le basilic et les épices.
- Assaisonner les maquereaux avec du gros sel, poivrer légèrement.
- Prendre les maquereaux, les rouler et garnir le fond du bocal de maquereaux.
- Ajouter la garniture aromatique (carottes, oignons, céleri), remettre une couche de maquereau et une autre couche de garniture aromatique.
- Rajouter le vin blanc et le vinaigre mélangés.
- Fermer les bocaux et commencer la stérilisation durant 1h30 à 100°.
Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live