Recette Maquereau en escabèche


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

25 min
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Maquereau en escabèche

Liste des ingrédients

1 fenouil

2 carottes lavées et épluchées

2 bâtons de céleri branche lavés

1 oignon épluché

2 gousses d’ail épluchées

3 branches de thym

Gros sel, poivre

2 branches de Basilic

 Epices (au choix)

2 pièces de maquereau, levés et désarêtés

200 ml de vin blanc type muscadet

100 ml de vinaigre de cidre

Nombre de personnes

plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

Bocal Le Parfait Super 0,750ml

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Préparation

 

  1. Préparer la garniture aromatique : Tailler le fenouil en morceaux, couper les carottes en petites rondelles, enlever les feuilles du céleri  et tailler le céleri en petits morceaux. Puis couper l’oignon en petits morceaux,peler l'ail, puis, mettre tous les légumes découpés dans un récipient. Ajouter le thym, le basilic et les épices.
  2. Assaisonner les maquereaux avec du gros sel, poivrer légèrement.
  3. Prendre les maquereaux, les rouler et garnir le fond du bocal de maquereaux.
  4. Ajouter la garniture aromatique (carottes, oignons, céleri), remettre une couche de maquereau et une autre couche de garniture aromatique.
  5. Rajouter le vin blanc et le vinaigre mélangés.
  6. Fermer les bocaux et commencer la stérilisation durant 1h30 à 100°.

Découvrez la recette en vidéo avec le replay de l'Atelier n°2 Bocal en Live


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