Recette Maquereaux en conserve

Bien préparés, ces maquereaux ne vous veulent que du bien. Riche en omega 3, en acides aminés, en protéines, voilà une recette qui n’est pas là que pour vous régaler. Savoir combiner santé et plaisir dans l’assiette, c’est rare et de plus en plus recherché de nos jours alors bravo les maquereaux !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

12 mois


Liste des ingrédients

  • Maquereaux
  • 2 carottes
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • Clous de girofle
  • 1 bouquet de thym
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

6

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 750 à 1000

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Préparation

  1. Etêter, vider et rincer les maquereaux, puis les essuyer un à un.
  2. Découper les carottes en rondelles et émincer les oignons.
  3. Disposer les maquereaux dans un faitout, y ajouter les carottes, les oignons, quelques clous de girofle, le thym, le sel, le poivre et couvrir de vin blanc.
  4. Porter à ébullition puis laisser frémir 5 minutes.
  5. A l'aide d'une écumoire, retirer les maquereaux et les ranger bien serrés tête-bêche dans une terrine Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss. Recouvrir du court-bouillon de cuisson jusqu'à 2 cm du rebord.
  6. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique, 2h à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

1

commentaire sur cette recette


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martine (85270)

14/11/2019

« pour ma part pas assez d'explications quand aux quantités qu'à savoir si on retire de suite du stérilisateur une fois le temps écoulé ou si on laisse refroidir pour sortir les bocaux.merci de votre réponse »