Recette Marmelade d'orange et citron vert

Vous vous êtes toujours demandé comment faire une marmelade d’orange ? Ne vous posez plus de questions, suivez la recette !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

15 min


Marmelade d'orange et citron vert

Liste des ingrédients

  • 1 kg d’oranges
  • 2 citrons verts non traités
  • 800 g de sucre cristallisé

 

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Eplucher les oranges, retirer les peaux blanches. Couper de fines tranches d’orange au-dessus d’un récipient. Procéder de la même manière pour les citrons verts. Retirer tous les pépins.
  2. Mélanger les oranges et les citrons avec le sucre dans votre récipient de cuisson. Laisser macérer quelques heures
  3. Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes avec un sucre gélifiant, sinon 15 à 20 minutes. Maintenir un feu vif et remuer souvent.
  4. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La marmelade d’orange doit couler doucement.
  5. Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.

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