Recette Marmelade de Kiwis

Parfaite la confiture toute verte pour changer des rouges et des oranges ! Tartinez là sans hésiter pour le petit déjeuner ou même pour agrémenter vos desserts. Saviez-vous que le kiwi est plus riche en vitamine C que l’orange ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h30
Temps de traitement
thermique

45 min


Liste des ingrédients

  • 1kg Kiwis
  • 500g de sucre cristallisé 
  • 1 citron (50 ml)
  • 1 orange
  • 1 sachet de 2 g d'agar agar (pour 1 kg de fruits)
  • 1 sachet de sucre vanillé

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Confiturier

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait

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Préparation

  1. Peler les kiwis (c'est le plus long !).
  2. Les couper en petits dés, les mettre dans une bassine à confiture en y ajoutant le jus du citron, le jus de l'orange, 1 sachet de sucre vanillé, la moitié du poids des kiwis en sucre cristallisé et des zestes de l'orange et du citron.
  3. Mettre à cuire. Dès que cela bout, baisser le feu et laisser cuire encore 20 min. Selon votre goût, vous pouvez mixer la préparation.
  4. Ajouter le sachet d'agar agar et laisser cuire encore 5 min.
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
  6. Ecumer et procéder sans attendre à la mise en pots. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.

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