Recette Marmelade de Kiwis
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h30
préparation
1h30
Temps de traitement
thermique
45 min
thermique
45 min
Liste des ingrédients
- 1kg Kiwis
- 500g de sucre cristallisé
- 1 citron (50 ml)
- 1 orange
- 1 sachet de 2 g d'agar agar (pour 1 kg de fruits)
- 1 sachet de sucre vanillé
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Confituriers ou pots à confiture Le Parfait
Préparation
- Peler les kiwis (c'est le plus long !).
- Les couper en petits dés, les mettre dans une bassine à confiture en y ajoutant le jus du citron, le jus de l'orange, 1 sachet de sucre vanillé, la moitié du poids des kiwis en sucre cristallisé et des zestes de l'orange et du citron.
- Mettre à cuire. Dès que cela bout, baisser le feu et laisser cuire encore 20 min. Selon votre goût, vous pouvez mixer la préparation.
- Ajouter le sachet d'agar agar et laisser cuire encore 5 min.
- Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
- Ecumer et procéder sans attendre à la mise en pots. Fermer et pasteuriser à 90° pendant 45 min. Conserver au frais et au sec à l’abris de la lumière directe.