Recette Marrons au naturel

Une envie de crème de marrons, de marrons glacés ou tout simplement de faire griller ces fruits de saison au coin du feu ? Tout sera possible avec vos conserves de marrons au naturel.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 mn
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

12 mois


Liste des ingrédients

  • Marrons (châtaignes)

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss 350 ou 500

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Préparation

  1. Laver les marrons dans une bassine d'eau froide. Éliminer ceux qui surnagent : ils sont véreux. Seuls ceux au fond sont des fruits comestibles.
  2. Sur chaque marron, faire une incision semi-circulaire en dehors de la tache grise. Utiliser un couteau pointu pour sectionner complètement l'enveloppe.
  3. Placer les marrons par petites portions dans un récipient d'eau chaude.
  4. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes, cela facilitera l'épluchage.
  5. Éplucher à chaud. La deuxième peau doit s'enlever facilement.
  6. Placer les marrons dans les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss avec deux cuillerées à soupe d'eau.
  7. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C. Vos conserves de marrons au naturel sont terminées.

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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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Victor (35800)

20/10/2019

« Les marrons des marronniers d'inde ne se mange pas, en revanche les marrons comestible sont des variétés sélectionnées de châtaigne leurs bogues ne contiennent qu'une unique grosse châtaigne bien ronde appelé marron et bien sûr comestible »

Christine (33160)

11/10/2019

« Le marron n est pas consommable seul la châtaigne ! Beaucoup de personnes confondent et ne savent pas se qui il ramasse dans les bois »