Recette Méli-mélo de légumes verts, fromage fondu et jambon

Pourquoi ne pas régaler vos enfants avec une recette aux légumes maison ? Essayez cette recette de légumes verts, fromage fondu et jambon. Une bonne idée pour leur faire manger des légumes facilement !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

40 mn
Temps de traitement
thermique

45 mn


Liste des ingrédients

  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de petits pois écossés
  • 1 petite courgette (100 g)
  • 1 petit oignon nouveau

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

2 à 4 Terrines Le Parfait Super 125

Tous les produits


Préparation

  1. Équeuter et effiler les haricots verts, puis les couper en petits dés.
  2. Écosser les petits pois, peler la courgette et la couper en petits morceaux.
  3. Peler et émincer l'oignon. Cuire les petits pois, les haricots verts et la courgette 30 min à la vapeur.
  4. Mixer ou non les légumes selon l'âge de votre enfant.
  5. Remplir les terrines Le Parfait Super 125 avec cette recette jusqu'à 2 cm du rebord, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 45 minutes à 100°C.

Au moment de servir, ajouter à cette recette aux légumes une portion de fromage fondu et le jambon finement haché, puis faire réchauffer.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

4

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

29/08/2017

« Bonjour,
Effectivement il est déconseillé de mettre le fromage dans ses bocaux car il risque de tourner. »

Marion (91260)

04/08/2017

« Bonjour
Si je comprends bien la recette, le fromage ne se mets pas dans la conserve.
Est ce possible tout de même ?
Merci »

Le Parfait (69100)

13/07/2016

« Bonjour,

Dans cette recette, l'oignon est cru et il cuira pendant le traitement thermique. »

Anne-MArie (42380)

06/07/2016

« Bonjour,
vous ne précisez pas si l'oignon doit être cru ou cuit ?
Merci d'avance »

Voir tous les commentaires