Recette Melons au sirop

Des melons au sirop ! Introuvables dans les rayons, même celles des bonnes épiceries. Voilà bien l’avantage d’une conserve maison, c’est qu’elle peut être originale. Régalez-vous, le melon possède un goût inimitable qui fleure bon l’été et ça on aime toujours le prolonger.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

45 mn


Melons au sirop

Liste des ingrédients

  • Melons (pas trop mûrs)
  • sucre

Nombre de personnes

6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

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Préparation

  1. Couper en 2 vos melons, retirer les pépins et les filaments, les peler et les couper en morceaux d'environs 5 cm de long sur 3 cm de large.
  2. Placer les morceaux toute une nuit dans une solution légèrement vinaigrée.
  3. Le lendemain matin, laisser égoutter totalement les morceaux. Pendant ce temps, préparer un sirop de sucre composé d'un mélange de 750g de sucre pour 1 litre d'eau que vous porterez à ébullition.
  4. Ranger les morceaux en couches dans les bocaux, les recouvrir du sirop et procéder immédiatement au traitement thermique, 45 minutes à 100°C

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