Recette Mijoté de poisson au lait de coco

On aime quand le poisson se la joue mijoté et quand c'est avec du lait de coco, il fait rêver. Les épices ajoutées, ne craquez pas, cette recette est faite pour être conservée !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

90 mn


Liste des ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 6 tranches de poisson à chair ferme (espadon, lotte, daurade, thon…)
  • 3 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 1 pincée de safran
  • 2cc de gingembre
  • Le jus de 2 citrons
  • Huile végétale
  • Sel et poivre

Nombre de personnes

6 personnes

Bocal conseillé

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Préparation

  1. Arroser les tranches de poisson de jus de citron. Saler, poivrer et laisser macérer 30 minutes. Peler et émincer les oignons. Couper les tomates et le poivron en petits cubes.
  2. Dans une sauteuse, saisir les tranches de poisson de chaque côté dans un fond d'huile pendant 2 minutes. Réserver.
  3. Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons émincés, les cubes de tomates et de poivron pendant 3 minutes. Ajouter le gingembre, le poisson, le lait de coco et le safran. Laisser mijoter 10 minutes.
  4. Remplir vos bocaux Le Parfait Super avec les morceaux de poissons, couvrir avec la sauce jusqu'à 2 cm du rebord. Fermez puis procédez sans attendre au traitement thermique 90 minutes à 100°C.

Au moment de le déguster, ajouter quelques brins de coriandre.


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Commentaires
de la communauté

9

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

12/02/2019

« Bonjour,

Nous vous remercions pour ces informations qui en aidera plus d'un. »

Augustin (92100)

03/02/2019

« Avec 1,2 kg de filet d'espadon pour 6 personnes, j'ai rempli 2 bocaux de 1L. La recette est top, surtout ne pas omettre le safran, certes onéreux mais essentiel ! »

Florence (32700)

09/09/2015

« Bonjour,
J'ai cuisiné hier le mijoté de poisson au lait de coco pour en faire des conserves. La recette était très réussie. Après la stérilisation, la sauce a coagulé et tranché. Est-ce normal ? Si oui, que faire pour lier la sauce de nouveau au moment du service ? Si non, quelle erreur ai-je pu faire et comment y remédier? Merci beaucoup pour votre aide. »

cindy (91320)

07/03/2015

« Très bonne recette. A refaire sans hésiter. »

Le Parfait (69611)

28/11/2014

« Vous pouvez tout à fait consommer vos préparations froides.
Cela est juste une histoire de goût. »

frederika (35000)

11/11/2014

« Peut-on le servir froid ? »

Le Parfait (69611)

27/08/2014

« Sauf contre-indication dans nos recettes, nous recommandons de consommer vos préparations en conserve dans l'année de leur réalisation. »

Fabienne (31370)

16/08/2014

« peut on conserver 12 mois? »

Maryse (85300)

18/04/2012

« super bon ! Jai fait cette recette en bocaux et je vais la faire en mijouteuse électrique pour la manger tout de suite »

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