Recette Mirabelles à l'eau-de-vie

Bien connue dans l’est de la France, cette recette toute simple prolonge la vie de vos belles mirabelles en les conservant avec soin. Après le café, retrouvez toute la saveur de la plus raffinée des prunes à consommer cependant avec modération.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

20 min
Temps de
conservation

2 ans maximum


Liste des ingrédients

  • 1 kg de mirabelles
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 l d'eau-de-vie blanche à 40°C
  • 1 bâton de cannelle

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 3L

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Préparation

  1. Laver, égoutter et sécher les mirabelles. 
  2. Couper les queues à moitié. Disposer les fruits dans les bocaux Le Parfait Super. Ajouter du sucre en poudre (250 g de sucre pour 1 kg de fruits), 1 bâton de cannelle et recouvrir complètement d'eau-de-vie.
  3. Fermer et laisser macérer sur le plan de travail de la cuisine. Durant les premiers jours, secouer régulièrement le bocal. 
  4. Entreposer dans un endroit sec, frais, à l'abri de la lumière et patienter 3 mois avant de consommer

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


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