Recette Moules apéritives en conserve
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
1h10
préparation
1h10
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 4 litres de moules
- 25 cl de vin blanc
-
Aromates (thym, laurier, persil)
- 2 échalotes
- 2 oignons
- Sel, poivre
Nombre de personnes
4 à 6 personnesBocal conseillé

Bocaux Le Parfait Super 0,75 L
Préparation
- Pour réussir la préparation des moules, les gratter et les laver soigneusement puis commencer la cuisson des moules au vin blanc dans un grand faitout avec le vin, les aromates, les échalotes hachées, les oignons émincés, le sel et le poivre durant 10 minutes. Mélanger 2 ou 3 fois durant la cuisson.
- Retirer les moules : elles doivent être toutes ouvertes. Prolonger la cuisson si les moules ne sont pas bien ouvertes. Les égoutter et détacher la chair des coquilles. Jeter les coquilles.
- Placer les chairs dans le bocal jusqu'à 2 cm du rebord. Si nécessaire, compléter avec le jus de cuisson préalablement filtré pour atteindre le niveau de remplissage.
- Pour une parfaite conservation des moules, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1 h 30 à 100°C.