Recette Moules apéritives en conserve

Il paraît que vous cherchez une idée d’apéritif original et maison ? Plus la peine de vous gratter la tête, il suffit de gratter des moules. Voilà notre délicieuse recette de moules au vin blanc en bocal !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h10
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

1 an maximum


Liste des ingrédients

  • 4 litres de moules
  • 25 cl de vin blanc
  • Aromates (thym, laurier, persil)

  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Bocal

Bocaux Le Parfait Super 0,75 L

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Préparation

  1. Pour réussir la préparation des moules, les gratter et les laver soigneusement puis commencer la cuisson des moules au vin blanc dans un grand faitout avec le vin, les aromates, les échalotes hachées, les oignons émincés, le sel et le poivre durant 10 minutes. Mélanger 2 ou 3 fois durant la cuisson.
  2. Retirer les moules : elles doivent être toutes ouvertes. Prolonger la cuisson si les moules ne sont pas bien ouvertes. Les égoutter et détacher la chair des coquilles. Jeter les coquilles.
  3. Placer les chairs dans le bocal jusqu'à 2 cm du rebord. Si nécessaire, compléter avec le jus de cuisson préalablement filtré pour atteindre le niveau de remplissage.
  4. Pour une parfaite conservation des moules, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1 h 30 à 100°C.
     

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