Recette Moules apéritives en conserve

Il paraît que vous cherchez une idée d’apéritif original et maison ? Plus la peine de vous gratter la tête, il suffit de gratter des moules. Voilà notre délicieuse recette de moules au vin blanc en bocal !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h10
Temps de traitement
thermique

1h30


Liste des ingrédients

  • 4 litres de moules
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • persil
  • 2 oignons
  • Aromates (thym, laurier, persil)
  • Sel, poivre

Nombre de personnes

4 à 6 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super 0,75 L ou 0.75 L

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Préparation

  1. Pour réussir la préparation des moules, les gratter et les laver soigneusement puis commencer la cuisson des moules au vin blanc dans un grand faitout avec le vin, les aromates, les échalotes hachées, les oignons émincés, le sel et le poivre durant 10 minutes. Mélanger 2 ou 3 fois durant la cuisson.
  2. Retirer les moules : elles doivent être toutes ouvertes. Les égoutter et détacher la chair des coquilles. Jeter les coquilles.
  3. Placer les chairs dans le bocal jusqu'à 2 cm du rebord. Si nécessaire, compléter avec le jus de cuisson préalablement filtré pour atteindre le niveau de remplissage.
  4. Pour une parfaite conservation des moules, fermer et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.
     

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Commentaires
de la communauté

15

commentaires sur cette recette


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Le Parfait (69611)

29/08/2017

« Bonjour,
Il est déconseillé de stériliser des produits laitiers (crème fraîche, fromage, lait...) car la conservation ne pourra se faire. »

Karine (85300)

04/08/2017

« Bonjour, Peut on stériliser des moules à la crème ? merci »

Le Parfait (69600)

06/07/2016

« Bonjour,

Vous pouvez, si vous le souhaitez, rajouter ce type de produit.

C'est une question de gout et c'est à votre guise. »

jean-michel (76360)

25/06/2016

« peut on rajouter un peu de vinaigre et quelques épices dans cette recette?
le vinaigre conserve aussi donc cela ne devrais pas nuire a la coservation »

Justine (50260)

18/06/2016

« Bonjour,

Je fais la stérilisation des bocaux dans une cocotte. Pouvez-vous SVP m'indiquer le temps pour la recette Moules apéritives en conserve.

Pouvez-vous également m'indiquer le temps de stérilisation pour une recette de terrine de thon mais c'est du thon en conserve.

Merci »

Le Parfait (69611)

31/08/2015

« Bonjour,
Nous préconisons de réaliser cette recette sans les coquilles.
La conservation se fera sans les coquilles. »

Jacques (14530)

18/08/2015

« peut on réaliser cette recette avec des coques
Merci »

Le Parfait (69611)

24/01/2014

« Si vous rajoutez du jus de cuisson pour atteindre le niveau de remplissage, le beurre ne doit pas être obligatoirement fondu.
Si vous respectez le traitement thermique de nos recettes (durée et température), et sauf contre-indication dans ces dernières, vous pouvez conservez vos préparations pendant 1 an. »

Anna (34070)

20/01/2014

« bonjour,
le beurre doit-il être fondu? si oui doit_on attendre qu'il tiédisse avant de l'ajouter au moules? de plus combien de temps peut_on conserver les moules préparées de cette façon?
merci »

Le Parfait (69611)

08/10/2013

« Le beurre est en effet là pour le goût. A vous de modifier sa quantité à votre convenance. »

SOPHIE (81570)

25/08/2013

« la présence du beurre n'a qu'une valeur gustative?? il ne sert pas à la conservation? je peux moduler la quantité en fonction de mon gout? »

Le Parfait (69611)

13/08/2013

« La durée de stérilisation ne varie pas en fonction de la taille des bocaux. Donc vous devez appliquer le temps indiqué sur cette recette pour vos petites terrines. »

Aurélie (44440)

06/08/2013

« Bonjour. Doit-on diminuer le temps si l'on utilise des terrines de 200 ou 350 ? Merci pour vos lumières. »

Le Parfait (51100)

06/09/2011

« 4 litres de moules représente environ 4kg. »

Hermine (34480)

28/07/2011

« Pour vous que représente 4 litre?7578 »

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