Recette Muffins géants au chocolat

Faites sensation avec ces muffins géants au chocolat à partager, ou pas !  Avec cette recette, vous avez de quoi en faire 3, miam, miam. Vos petits et grands gourmands vont être ravis alors pensez à les cacher dans vos placards au risque de ne pas les retrouver plus tard !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

35 min
Temps de traitement
thermique

1h


Muffins géants au chocolat

Liste des ingrédients

50g d’œuf 

90g de sucre 

190g de farine 

80g de beurre 

120g de lait 

5g de levure chimique 

160g de pépite de chocolat noir 

1g de sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

3 terrines Le parfait super 350

Tous les produits


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le chocolat en grosses pépites à l’aide d’un couteau.
  3. Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole pour qu’il soit liquide.
  4. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure chimique, le beurre fondu, le lait, les œufs, le sel et les pépites de chocolat noir.
  5. Beurrer les terrines et les remplir à la moitié (le muffin va gonfler à la cuisson !).
  6. Enfourner pour 25 min à 180°C en laissant les terrines ouvertes et en veillant à ne pas mettre les rondelles au four !
  7. Dès que possible, en prenant soin de ne pas se bruler, disposer les rondelles, fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 1h à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


Noter cette recette



Une question?