Recette Navarin d'agneau

Vous cherchez un bon petit plat mijoté pour vos repas en famille du dimanche ? Nous vous proposons cette recette délicieuse : un navarin d’agneau printanier.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de traitement
thermique

2h
Temps de
conservation

12 mois


Navarin d'agneau

Liste des ingrédients

  • 2 tomates

  • 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée
  • 2 tablettes de bouillon de légumes
  • 75cl d'eau bouillante
  • Huile d'olive
  • 1 oignon

  • 2 cuillerées à soupe de farine

  • 25 cl de vin blanc

  • Bouquet garni

  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

Terrine

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss de 750 à 1000

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Préparation

  1. Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés. Découper l'épaule en gros cubes. Hacher l'ail.
  2. Émietter les tablettes de bouillon dans 75 cl d'eau bouillante.
  3. Faire revenir les cubes d'agneau dans un fond d'huile d'olive.
  4. Quand l’agneau est bien doré, ajouter l'oignon émincé. Attendre 2 minutes. Mettre sur feu doux, saupoudrer de farine et remuer 2 minutes.
  5. Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, les dés de tomates, l'ail haché, le bouillon, le sel et le poivre. Laisser mijoter à petits bouillons 30 minutes.
  6. Répartir la préparation dans les terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2 heures à 100°C. Votre navarin d'agneau en conserve est prêt !

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