Recette Navarin d'agneau
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Temps de traitement
thermique
2h
thermique
2h
Temps de
conservation
12 mois
conservation
12 mois
Liste des ingrédients
-
2 tomates
- 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- 75cl d'eau bouillante
- Huile d'olive
-
1 oignon
-
2 cuillerées à soupe de farine
-
25 cl de vin blanc
-
Bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Nombre de personnes
6 à 8 personnesBocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss de 750 à 1000
Préparation
- Peler et épépiner les tomates. Les couper en petits dés. Découper l'épaule en gros cubes. Hacher l'ail.
- Émietter les tablettes de bouillon dans 75 cl d'eau bouillante.
- Faire revenir les cubes d'agneau dans un fond d'huile d'olive.
- Quand l’agneau est bien doré, ajouter l'oignon émincé. Attendre 2 minutes. Mettre sur feu doux, saupoudrer de farine et remuer 2 minutes.
- Ajouter le vin blanc, le bouquet garni, les dés de tomates, l'ail haché, le bouillon, le sel et le poivre. Laisser mijoter à petits bouillons 30 minutes.
- Répartir la préparation dans les terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss jusqu'à 2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 2 heures à 100°C. Votre navarin d'agneau en conserve est prêt !