Recette Oignons blancs aux raisins de Corinthe
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 min
préparation
30 min
Temps de traitement
thermique
1h15
thermique
1h15
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
1 litre d'eau
20 g de sel
1 cuillère à café de sucre
Poivre en grain
1 cuillère à café de grains de cumin
1 kg de petits oignons blancs nouveaux
200 g de petits raisins de Corinthe
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

Pour 2 bocaux Le Parfait Super 0.75L
Préparation
- Porter à ébullition durant 5 minutes 1 L d'eau avec le sel, le sucre, les grains de poivre et de cumin. Réserver ensuite cette préparation.
- Eplucher les oignons (laisser les petits en entier et couper les plus gros en deux), puis les blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
- Répartir les oignons et les raisins secs dans les bocaux Le Parfait et couvrir avec la préparation de la 1ère étape jusqu'au niveau de remplissage (2 cm sous le rebord).
- Fermer les bocaux et procéder sans attendre au traitement thermique, 1h15 à 100°C.