Recette Oignons blancs aux raisins de Corinthe

Croc, croc, croc, font ces fameux petits oignons tout nouveau, tout beau. Accompagnés de raisins de Corinthe, ils se distinguent rien que pour vous. Bonnes conserves et bonne dégustacroc.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de traitement
thermique

1h15
Temps de
conservation

1 an maximum


Oignons blancs aux raisins de Corinthe

Liste des ingrédients

1 litre d'eau

20 g de sel

1 cuillère à café de sucre

Poivre en grain 

1 cuillère à café de grains de cumin

1 kg de petits oignons blancs nouveaux

200 g de petits raisins de Corinthe

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Bocal

Pour 2 bocaux Le Parfait Super 0.75L

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Préparation

  1. Porter à ébullition durant 5 minutes 1 L d'eau avec le sel, le sucre, les grains de poivre et de cumin. Réserver ensuite cette préparation.
  2. Eplucher les oignons (laisser les petits en entier et couper les plus gros en deux), puis les blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
  3. Répartir les oignons et les raisins secs dans les bocaux Le Parfait et couvrir avec la préparation de la 1ère étape jusqu'au niveau de remplissage (2 cm sous le rebord).
  4. Fermer les bocaux et procéder sans attendre au traitement thermique, 1h15 à 100°C.

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