Recette Olives en saumure

Vous voulez un secret de conservation d’olives vertes ou d’olives noires ? La saumure ! Votre bocal d’olives sera alors un bon départ pour réaliser une succulente tapenade.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 min
Temps de
conservation

12 mois


Olives en saumure

Liste des ingrédients

  • 3 kg d'olives
  • 300 g de sel
  • Aromates (thym, laurier, clous de girofle, graines de coriandres, brins de fenouil…)

Nombre de personnes

6 à 8 personnes

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait collection 1 L

Tous les produits


Préparation

  1. Avant tout, entreprendre la préparation des olives : les mettre avec les noyaux dans un bac d'eau froide et laisser tremper au moins deux semaines en changeant l'eau chaque jour.
  2. Les égoutter, les sécher dans un torchon propre et les disposer dans les bocaux Le Parfait.
  3. Faire bouillir 3 litres d'eau avec 300 g de sel et ajouter à cette préparation culinaire selon votre goût quelques clous de girofle, des graines de coriandre, du thym, des feuilles de laurier, du fenouil…
  4. Laisser refroidir et recouvrir les olives vertes de cette saumure.
  5. Fermer et conserver à l'abri de la lumière. Patienter 2 mois.

Avant de consommer votre conserve d’olives en saumure, les rincer à l'eau courante.

Succès garanti à l'apéritif ou en salade.

NB : vous pouvez faire des olives cassées. Écrasez-les légèrement avant (étape 1).


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Commentaires
de la communauté

3

commentaires sur cette recette


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Isabelle (28700)

22/10/2019

« Je vais voir la recette ,elle est facile à faire !!!! »

Niels (21000)

21/10/2019

« J'ai réalisé la recette l'an dernier en ajoutant à la saumure: du thym, de l'ail et de l'origan. Tout les goûteurs étaient conquis! Merci »

Angelique (7100)

10/10/2019

« J'ai faits cette préparation l'année dernière ; délicieuse
Je recommence cette année ,merci »