Recette Pain d’épices

Cette recette appelle aux souvenirs d’enfance et de l’hiver, blotti bien au chaud avec un thé ou un bon chocolat à ses côtés. Préparez-la avec beaucoup d’amour et juste ce qu’il faut d’épices et de miel pour satisfaire petits et grands gourmands.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

45 min
Temps de traitement
thermique

1 h


Pain d’épices

Liste des ingrédients

200 g de farine
10 g de levure
50 g sucre roux
100 g de miel
125 g de lait
7 g de de mélange quatre épices (anis vert, cannelle, muscade, girofle)
5 g de beurre
Sel

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

3 terrines Le Parfait Super 350

Tous les produits


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre roux, sel et quatre-épices.
  3. Ajouter le miel et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant.
  5. Beurrer les terrines. Ajouter la préparation en remplissant les terrines à la moitié (le gâteau va gonfler à la cuisson !).
  6. Enfourner pour 30 min à 180°C en laissant les terrines ouvertes et en veillant à ne pas mettre les rondelles au four.
  7. Dès que possible, en prenant soin de ne pas se bruler, disposer les rondelles. Fermer les terrines et procéder immédiatement au traitement thermique 1h à 100°C.

Recette proposée par Appetia pour Le Parfait.


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