Recette Pâte à tartiner au chocolat

On imagine que vos enfants raffolent d’une célèbre pâte à tartiner au chocolat au lait. Mais pour être certains de manger sain et de changer son alimentation, pourquoi ne pas faire une recette maison de pâte à tartiner, et offrir un pot fait par vous à votre enfant ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

1h30
Temps de
conservation

6 mois


Liste des ingrédients

  • 180 g de lait
  • 120 g de crème
  • 80 g de pralin
  • 70 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat au lait

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Terrine

2 Terrines Le Parfait Super 350

ACHETER CE PRODUIT


Préparation

  1. Faire bouillir le lait et la crème.
  2. Ajouter le pralin. Bien mélanger.
  3. Verser la préparation chaude sur le chocolat au lait et le chocolat noir, ce qui va faire fondre le chocolat et mélanger.
  4. Remplir les terrines Le Parfait Super avec cette délicieuse préparation au chocolat fondu et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.

Vous pouvez très bien remplacer un des deux chocolats par du chocolat blanc.

La pâte à tartiner se conserve 2 mois au réfrigérateur après ouverture. Lorsque le bocal n'est pas encore ouvert, il se conserve dans un endroit frais et au sec jusqu'à 6 mois.


Noter cette recette



Une question?