Recette Pâte à tartiner au chocolat
Niveau de
difficulté
1/5
difficulté
1/5
Temps de
préparation
30 mn
préparation
30 mn
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
6 mois
conservation
6 mois
Liste des ingrédients
- 180 g de lait
- 120 g de crème
- 80 g de pralin
- 70 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat au lait
Nombre de personnes
PlusieursBocal conseillé

2 Terrines Le Parfait Super 350
Préparation
- Faire bouillir le lait et la crème.
- Ajouter le pralin. Bien mélanger.
- Verser la préparation chaude sur le chocolat au lait et le chocolat noir, ce qui va faire fondre le chocolat et mélanger.
- Remplir les terrines Le Parfait Super avec cette délicieuse préparation au chocolat fondu et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.
Vous pouvez très bien remplacer un des deux chocolats par du chocolat blanc.
La pâte à tartiner se conserve 2 mois au réfrigérateur après ouverture. Lorsque le bocal n'est pas encore ouvert, il se conserve dans un endroit frais et au sec jusqu'à 6 mois.