Recette Pâte à tartiner au chocolat

On imagine que vos enfants raffolent d’une célèbre pâte à tartiner au chocolat au lait. Mais pour être certains de manger sain et de changer son alimentation, pourquoi ne pas faire une recette maison de pâte à tartiner, et offrir un pot fait par vous à votre enfant ?


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

30 mn
Temps de traitement
thermique

1h30


Liste des ingrédients

  • 180 g de lait
  • 120 g de crème
  • 70 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat au lait
  • 80 g de pralin

Nombre de personnes

Plusieurs

Bocal conseillé

Les Bocaux Le Parfait Super

Bocaux Le Parfait Super

Tous les produits


Préparation

  1. Faire bouillir le lait et la crème.
  2. Ajouter le pralin. Bien mélanger.
  3. Verser la préparation chaude sur le chocolat au lait et le chocolat noir, ce qui va faire fondre le chocolat et mélanger.
  4. Remplir les bocaux Le Parfait Super avec cette délicieuse préparation au chocolat fondu et procéder immédiatement au traitement thermique 1h30 à 100°C.

Vous pouvez très bien remplacer un des deux chocolats par du chocolat blanc.

La pâte à tartiner se conserve 2 mois au réfrigérateur après ouverture. Lorsque le bocal n'est pas encore ouvert, il se conserve dans un endroit frais et au sec jusqu'à 6 mois.


Noter cette recette



Commentaires
de la communauté

5

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Laetitia (36250)

03/11/2019

« La pâte est très bonne mais la texture est plus celle d'une crème dommage. »

le Parfait (69611)

23/10/2019

« Bonjour,
Une fois stérilisée, cette pâte à tartiner se conserve 12 mois. Après ouverture du bocal il faut la consommer dans les 2 à 3 semaines maximum. »

Axel (40410)

14/10/2019

« Combien de temp peut on conserver cette pâte avant ou ouverture et surtout après l’ouverture merci »

le Parfait (69611)

11/10/2019

« Bonjour,
Il s'agit d'une vieille recette Le Parfait. Si vous en avez l'occasion, rendez vous sur le groupe Bocal en troc sur Facebook pour échanger à ce sujet avec la communauté. Ils vous donneront sans aucun doute leurs appréciations et astuces ! »

Emeline (15000)

01/10/2019

« Bonjour, certains ont-ils testé cette recette ? Le fait que la pâte à tartiner puisse se stériliser m'étonne... Merci ! »

Voir tous les commentaires