Recette Paté de canard confit à la badiane
Niveau de
difficulté
2/5
difficulté
2/5
Temps de
préparation
3h30
préparation
3h30
Temps de traitement
thermique
1h30
thermique
1h30
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- Les carcasses de deux canards gras (chair, cous...) ou 1 cuisse et 1 aile
- 2 feuilles de laurier
- Une étoile de badiane
- 1 càs de sel
- 200 g de gras de canard
- Eau
- Poivre
- Les sucs de cuisson d'un confit de canard (facultatif)
Nombre de personnes
6 personnesBocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss 350
Préparation
- Mettre dans une cocotte les viandes, les feuilles de laurier, la badiane, le sel, le gras de canard et couvrir d'eau.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 3 à 4 heures. Il faut que les chairs soient très friables et qu'elles se détachent toutes seules des os (les cous sont assez difficiles à nettoyer). En fait les morceaux finissent par être confits.
- Enlever les feuilles de laurier, la badiane et tous les os.
- Mixer la matière restante.
- Poivrer, ajuster éventuellement le sel et mettre en terrine.
- Procéder sans attendre au traitement thermique 90 minutes à 100°C.
NB: Si vous avez cuit et mis en pot en même temps un confit, récupérez les sucs de cuisson du fond de la cocotte et ajoutez les dans le bol du mixeur : Etape 4.