Recette Paté de canard confit à la badiane

Chouette, un bon pâté maison, il n’y a que ça de vrai ! Celui-ci se distinguera avec son épice à l’arôme puissant, la badiane ou anis étoilé. Elle sublimera la viande du canard pour votre plus grand plaisir. Préparez les bonnes tranches de pain bien croustillantes pour la dégustation !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

3h30
Temps de traitement
thermique

1h30


Liste des ingrédients

  • Les carcasses de deux canards gras (chair, cous...) ou 1 cuisse et 1 aile
  • 200 g de gras de canard
  • Une étoile de badiane
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càs de sel
  • Poivre
  • Les sucs de cuisson d'un confit de canard (facultatif)
  • Eau

Nombre de personnes

6 personnes

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss

Tous les produits


Préparation

  1. Mettre dans une cocotte les viandes, les feuilles de laurier, la badiane, le sel, le gras de canard et couvrir d'eau.
  2. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 3 à 4 heures. Il faut que les chairs soient très friables et qu'elles se détachent toutes seules des os (les cous sont assez difficiles à nettoyer). En fait les morceaux finissent par être confits.
  3. Enlever les feuilles de laurier, la badiane et tous les os.
  4. Mixer la matière restante.
  5. Poivrer, ajuster éventuellement le sel et mettre en terrine.
  6. Procéder sans attendre au traitement thermique 90 minutes à 100°C.

NB: Si vous avez cuit et mis en pot en même temps un confit, récupérez les sucs de cuisson du fond de la cocotte et ajoutez les dans le bol du mixeur : Etape 4.


Noter cette recette


Vous aimez
cette recette ?

Découvrez aussi :


Commentaires
de la communauté

6

commentaires sur cette recette


* Champs obligatoires

Le Parfait (69611)

23/11/2015

« Bonjour,
Il est important de mixer la chair pour arriver à un résultat satisfaisant avec cette recette. »

yolande (47500)

28/10/2015

« doit on obligatoirement mixer la chair »

Le Parfait (69611)

29/04/2015

« Vous pouvez utiliser un mixeur.
Certains préféreront un hachoir pour garder une consistance plus ferme.
Le matériel à utiliser dépendra de ce vous possédez déjà et de votre goût. »

isabelle (47310)

27/04/2015

« bonjour, quand vous dites mixer la viande avec quoi, quel instrument faut il la mixer?
merci »

Le Parfait (69611)

20/12/2012

« Au stérilisateur ou en cocote minute, le plus important est de respecter la durée de 90min à une température de 100°C. »

joele (31530)

03/12/2012

« Par rapport à la stérilisation "normale", quel est le tps de stérislisation en cocotte minute ? »

Voir tous les commentaires