Recette Pâté de foie au poivre vert

Le pâté vous adorez ça depuis tout petit, n’est-ce pas ? Oui, faire à la maison sa propre recette de pâté, c’est gratifiant… et délicieux ! Alors sortez vos grains de poivre, cette recette-ci a du piquant !


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de traitement
thermique

3h


Liste des ingrédients

  • 1 kg de foies (au choix selon les goûts)
  • 1 kg de poitrine fraîche porc
  • 500 g de gorge de porc (à défaut, remplacer par 500 g de poitrine fraîche)
  • 1 pot de 35 g de poivre vert au jus (au rayon épices)
  • 1 verre à liqueur d'Armagnac
  • 2 œufs
  • 50 g de sel
  • 2 cuillères à café d'épices (cardamome, macis, galanga...)

Nombre de personnes

Pour 6 terrines de 500g

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss

Tous les produits


Préparation

  1. Hacher les viandes avec une grille à gros trous.
  2. Incorporer les grains de poivre et tous les autres ingrédients, puis bien mélanger le tout (à la main c'est mieux).
  3. Verser la recette de pâté dans les terrines et bien tasser pour chasser l'air au maximum.
  4. Placer les terrines dans le stérilisateur et les recouvrir largement d'eau puis procéder immédiatement au traitement thermique 3h à 100°C.
  5. Laisser refroidir dans l'eau.

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