Recette Pâté de foie de sanglier

  1. Si tout le monde connaît le fameux pâté de foie, plus rares sont les gourmands qui ont déjà goûté le pâté de foie de sanglier. Alors à vos bocaux !
Pâté de foie de sanglier
Temps de préparation:
30 mn environ
Temps du traitement thermique:
3h
Temps de conservation:
12 mois
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6
  • 1 kg de foie de sanglier
  • 2 kg de poitrine de porc maigre
  • 18 g de sel/kg
  • 3 g de poivre/kg
  • 3 œufs
  • 6 cl de Cognac ou d'Armagnac
  • 1 pincée de muscade (facultatif)

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Familia Wiss> Terrine - 200 g (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Hacher finement la viande et le foie de sanglier.
  2. Ajouter le sel, le poivre, les œufs, le Cognac ou l'Armagnac, la pincée de muscade.
  3. Mélanger bien le tout. Remplir avec cette recette de pâté les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss jusqu‘à2 cm du rebord. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3h à100°C.

Noter cette recette

Votre vote a été enregistré, merci !
Sauvegarde ...
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.
Une erreur est survenue. Réessayez plus tard, s'il vous plait.

1 commentaire

Je viens d’en préparé rien de plus facile la j’ai mis à cuire dans des petits bocaux pour en manger à l’apéro miam je commence a saliver 😁

Quittanson

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.