Recette Pâté de veau maison
Niveau de
difficulté
3/5
difficulté
3/5
Temps de
préparation
1h
préparation
1h
Temps de traitement
thermique
3h
thermique
3h
Temps de
conservation
1 an maximum
conservation
1 an maximum
Liste des ingrédients
- 500g de gorge de porc
- 500g veau
- 500g porc
- 2 oeufs
- Echalotes
- Ail
- Persil
- 2 cc de sel
- 1 cc de poivre
- Cognac
- Feuilles de laurier
Nombre de personnes
4 à 5Bocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200 ou 350
Préparation
- Passer l'ensemble de la viande au hachoir, grille moyenne.
- Mélanger bien et ajouter les oeufs, les échalotes, l'ail et le persil émincé. Saler, poivrer, ajouter le Cognac.
- Remplir les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss en tassant bien jusqu'à 2 cm du rebord et placer sur le dessus, une feuille de laurier.
- Fermer les bocaux. Les placer dans le stérilisateur, couvrir d'eau et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C.