Recette Pâté en conserve maison

Pâté…que c’est bon surtout quand il est fait maison ! Ajouter à ça, l’amour du travail bien fait et l’envie de faire plaisir et vous risquer d’atteindre le nirvana de la conserve. Pour l’assaisonnement, suivez bien nos quantités et on vous garantit un pâté que vous ne risquerez pas d’oublier.


Niveau de
difficulté

Note de la
communauté

Temps de
préparation

1h
Temps de traitement
thermique

3h
Temps de
conservation

Plusieurs mois


Pâté en conserve maison

Liste des ingrédients

  • 500g de gorge de porc
  • 500g veau
  • 500g porc
  • 2 oeufs
  • Echalotes
  • Ail
  • Persil
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • Cognac

Nombre de personnes

4 à 5

Bocal conseillé

Les Terrines Le Parfait Super

Terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss 200 ou 350

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Préparation

  1. Passer l'ensemble de la viande au hachoir, grille moyenne.
  2. Mélanger bien et ajouter les oeufs, les échalotes, l'ail et le persil émincé. Saler, poivrer, ajouter le Cognac.
  3. Remplir les terrines Le Parfait Super ou Le Parfait Familia Wiss en tassant bien jusqu'à 2 cm du rebord et placer sur le dessus avant de fermer, une feuille de laurier.
  4. Fermer les bocaux. Les placer dans le stérilisateur, couvrir d'eau et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 3 heures à 100°C.

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Commentaires
de la communauté

2

commentaires sur cette recette


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Alizé (1150)

04/11/2019

« Pouvez-vous précisez la quantité exacte de l’ail, des échalotes, du cognac ? »

maguy (81500)

02/11/2019

« superbon pâté pour pique nique!!! »